Вкусный классический бисквит в мультиварке
|
|
Понедельник, 20 Января 2014 г. 12:50
+ в цитатник
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
ванилин на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара
кусочек сливочного масла для смазывания касрюли
Сначала аккуратно отделяем белки от желтков.Затем взбиваем белки на минимальной скорости миксера. Медленно, по ложечке добавляем к белкам сахар и всыпаем ванилин.Когда взбитые белки станут белого цвета и довольно плотными по консистенции, так же потихоньку, по ложке, добавляем к ним желтки.При этом продолжаем взбивать их миксером.Просеиваем в миску со взбитыми яйцами муку.Аккуратно замешиваем тесто ложкой снизу вверх.Готовую массу выливаем в предварительно смазанную маслом кастрюлю мультиварки, накрываем крышкой, задаем режим «Выпечка» на 30 минут.Основное правило при выпечке классического бисквита – не открывать крышку мультиварки – иначе тесто опадет. Когда подойдет время и прозвучит сигнал, оповещающий об окончании работы мультиварки, оставляем бисквит внутри кастрюли, пока он не подостынет.Через 15-20 мин. вынимаем бисквит на тарелку и даем остыть окончательно.Бисквит готов!
http://www.multi-recepty.ru/
Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-