-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16303
Написано: 38453


Весёлые снеговики из яиц

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 21:44 + в цитатник
88 (600x388, 90Kb)
• яйца, сваренные вкрутую (куриные - 8-9 минут кипения при закладке в холодную воду; перепелиные - 5 минут)
• морковь
• деревянные шампурчики для шашлыка

У яиц срезаем кончики, чтобы сделать их устойчивыми. Для изготовления шляпы снеговика отрезаем два кружочка моркови разного диаметра. Большой кружочек отрезаем от толстого конца и маленький от тонкого конца. Деревянный шампурчик срезаем с одного конца до длины, равной высоте двух яиц, поставленных друг на друга. При отрезании следим, чтобы на срезе не было щепок.
У нашего подготовленного шампурчика один конец острый, другой - тупой. Острым концом шампурчика делаем в центрах морковных кружочков отверстия. Затем вставляем в кружочки шампурчик тупым концом, как показано на фото. ПРИМЕЧАНИЕ. Для перепелиных яиц можно использовать деревянные зубочистки. Ставим два яйца одно на другое и сверху вертикально втыкаем в них шампурчик с морковной шляпой. Снеговик собран. Остается украсить его горошинами черного перца (это будут глаза снеговика и пуговицы на животе) и вырезанным из моркови клинышком, изображающим нос. ПРИМЕЧАНИЕ. Если снеговики предназначены для детей, глаза и пуговицы вырезаем из черных маслин или из корки черного хлеба. Горошки перца и морковный нос вставляем в углубления, сделанные в яичных белках острым концом шампурчика. Украшаем снеговиков веточками петрушки и подаем на стол.http://supercook.ru/
3333333333 (650x604, 27Kb)
Рубрики:  Праздничные рецепты


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку