-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16309
Написано: 38471


Пирог с виноградом на оливковом масле в мультиварке

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:50 + в цитатник
390x (390x260, 37Kb)
Куриное яйцо 2 шт.
Сахар 130 г
Оливковое масло 50 мл
Масло сливочное 90 г
Ваниль в стручках 1 шт.
Молоко 75 мл
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Виноград 250 г
Сахарная пудра 3 ч. л.

В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.Взбиваем миксером яйца и сахар около трёх минут.Вливаем тонкой струйкой оливковое масло, не переставая взбивать. Лучше использовать оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin).Сразу же после оливкового масла добавляем в смесь хорошо размягчённое сливочное масло, также не переставая взбивать. У нас получится гладкая масляная смесь кремовой консистенции. Обратите внимание- сливочное масло должно быть очень мягким, достаньте его из холодильника за 1 час до начала приготовления пирога или подтопите в микроволновке.Добавляем в масляно-яичную смесь семена стручка ванили.Продолжаем взбивать и вливаем молоко комнатной температуры.Отдельно просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем и всыпаем в масляно-яичную смесь.Тесто на низких оборотах миксера взбиваем до гладкого однородного состояния.Итак, тесто для пирога готово, теперь подготовим виноград.Виноград моем, обрываем ягоды с веточек. Слегка просушиваем их бумажным полотенцем. Лучше использовать виноград без косточек, но можно брать и с косточками. Также можно брать смесь нескольких сортов винограда- будет даже лучше!Подготовленный виноград перекладываем в тесто.Перемешиваем, чтобы виноградинки равномерно распределились в тесте.Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, перекладываем в неё тесто для пирога и разравниваем поверхность.Готовим пирог в режиме “Выпечка” в течении 1 часа.Готовый пирог с помощью поддона пароварки переворачиваем и извлекаем из кастрюли мультиварки.Даём пирогу в таком состоянии полностью остыть.Остывший пирог с виноградом посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу, разрезав на порции.

http://www.patee.ru/
Рубрики:  Мультиварка


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку