Пирожки с маком и медом бабушкины
|
|
Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 16:21
+ в цитатник
0,5 кг пшеничной муки
1 ст. сметаны
4 яйца (2 на тесто, 1 на начинку, 1 смазать пирожки)
1 ст. л сахарного песка
2 ст. л растительное масла
0,5 ч. л соли
0,5 кг мака кондитерского (начинка)
140 г меда
Тесто просеиваем, в центре делаем углубление, разбиваем яйца, и ложкой по кругу вмешиваем муку, затем добавляем сметану, сахар, соль, растительное масло. Замешиваем тесто, и ставим на 30-40 минут в холодное место. Кондитерский мак хорошо промываем. Высыпаем в кипящую воду и варим около часа. Сливаем воду с готового мака, при помощи сложенной в несколько слоев марли. Мак перекручиваем несколько раз через мясорубку. Добавляем сырое яйцо и мед, все хорошо перемешиваем. Готовое тесто раскатываем, толщиной примерно 5 мм делаем формой круги, в середину кладем начинку, защипываем края и формируем пирожки. Противень смазываем маслом, выкладываем пирожки, с учетом того, что они поднимутся. Смазываем яйцом, Выпекаем на сильном огне, до готовности примерно 15-20 минут. Даем пирожкам остыть.
http://talia.ua/
Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-