-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16309
Написано: 38471


Пирожки с маком и медом бабушкины

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 16:21 + в цитатник
pirozhki_s_makom (514x386, 47Kb)
0,5 кг пшеничной муки
1 ст. сметаны
4 яйца (2 на тесто, 1 на начинку, 1 смазать пирожки)
1 ст. л сахарного песка
2 ст. л растительное масла
0,5 ч. л соли
0,5 кг мака кондитерского (начинка)
140 г меда

Тесто просеиваем, в центре делаем углубление, разбиваем яйца, и ложкой по кругу вмешиваем муку, затем добавляем сметану, сахар, соль, растительное масло. Замешиваем тесто, и ставим на 30-40 минут в холодное место. Кондитерский мак хорошо промываем. Высыпаем в кипящую воду и варим около часа. Сливаем воду с готового мака, при помощи сложенной в несколько слоев марли. Мак перекручиваем несколько раз через мясорубку. Добавляем сырое яйцо и мед, все хорошо перемешиваем. Готовое тесто раскатываем, толщиной примерно 5 мм делаем формой круги, в середину кладем начинку, защипываем края и формируем пирожки. Противень смазываем маслом, выкладываем пирожки, с учетом того, что они поднимутся. Смазываем яйцом, Выпекаем на сильном огне, до готовности примерно 15-20 минут. Даем пирожкам остыть.

http://talia.ua/
Рубрики:  С маком


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку