-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16306
Написано: 38468


Котлеты из лосося

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 15:44 + в цитатник
2 (604x402, 65Kb)
Рецепт рыбных котлет из лосося - 12 вариантов приготовления на одной основе.
Обращаю внимание, в каждом варианте вкус (и внешний вид)котлет РАЗНЫЙ. На мой вкус, наиболее нежные котлеты из лосося в духовке (сырой лук), а вкусные котлеты из фарша лосося - жареные рубленые (жар.лук)

- филе горбуши (около 800 грамм)
- 1 крупная луковица
- 2 яйца
- 2 ст.л.майонеза
- 100-150 грамм сыра
- батон (примерно 10 см от нарезного)
- лук зеленый, укроп, соль, чеснок, специи

Как приготовить рыбные котлеты из лосося:

1-6 вариант:
жареные -рубленые с сырым луком
жареные - рубленые с жареным луком
в духовке - рубленые с сырым луком
в духовке - рубленые с жареным луком
в пароварке -рубленые с сырым луком
в пароварке -рубленые с жареным луком

7-12 вариант:
жареные -из фарша с сырым луком
жареные - из фарша с жареным луком
в духовке - из фарша с сырым луком
в духовке - из фарша с жареным луком
в пароварке -из фарша с сырым луком
в пароварке -из фарша с жареным луком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША:
Перед приготовлением фарша определитесь, какой лук вы будете использовать. Я для себя опытным путем отметила, что для вариантов жарки лучше брать жареный лук, для всех остальных - сырой.
- Итак, если вариант с жареным луком, то сначала его нужно порезать и обжарить до золотистого цвета.
- Булку замочить в воде/молоке, чтобы стала мягкой
- Филе горбуши, лук, булку (отжать) и чеснок (любителям) рубить в блендере/пропустить через мясорубку
- мелко порезать в фарш укроп, зеленый лук
- добавить 2 ст.л.майонеза
- на крупной терке потереть сыр (в варианте приготовления в духовке сыр лучше добавлять не в фарш, а потереть сверху на котлеты)
- 2 яйца взбить и добавить в фарш
- добавляем соль, специи, вымешиваем фарш

ВАРИАНТ ЖАРКИ:
Думаю, что тут объяснений не потребуется. Поскольку фарш не очень удобен для лепки котлет вручную, я их, как обычно, выкладываю на сковородку столовой ложкой. Ложку, естеcтвенно, каждый раз смачиваю в воде, чтобы фарш не прилипал

ВАРИАНТ В ПАРОВАРКЕ:
Тут тоже подробные инструкции не требуются. Готовить 20-30 минут (это в моей пароварке, она старенькая, а в чужих делать не пробовала=)))

ВАРИАНТ В ДУХОВКЕ:
Противень смазать растительным маслом, выложить котлеты. Примерно на 1/3 котлеты залить рыбным бульончиком или водой (лучше бульоном, его можно быстро сварить из кожицы и косточек). Запекать котлеты из лосося при температуре около 160 градусов. Когда котлеты начнут зарумяниваться, сверху можно посыпать тертым сыром и запечь еще немного.

http://www.russianfood.com/
Рубрики:  Пароварка


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку