-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Преимущества приготовления еды в пароварке

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 09:03 (ссылка)
Не будет преувеличением сказать, что приготовление пи-
щи на пару с недавних пор стало входить в моду. По крайней
мере, факт, что паровая кухня находит все больше и больше
поклонников, ее популярность растет. Этому способствует по-
стоянно увеличивающееся число людей в разных странах ми-
ра, становящихся на путь здорового образа жизни. Наверняка
всем известно то, что паровая кухня всегда считалась самой
полезной для здоровья. И если раньше существовал стерео-
тип, что приготовленные методом варки на пару блюда — не
более чем элемент диет для людей с хроническими заболева-
ниями, то к началу нынешнего века взгляды людей на целесо-
образность бережного отношения к своему организму корен-
ным образом изменились. Среди продвинутой части мирового
населения и в самых элитных слоях общества стало немодно,
например, увлекаться курением, вести сидячий образ жизни,
не следить за своим рационом — актуальны занятия самыми
разными видами спорта, грамотное сочетание работы и полно-
ценного отдыха, свежий воздух и здоровое питание.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 09:03 (ссылка)
А на пару вкуснее и полезнее!


Кулинарные блюда могут быть не только вкусными, но и очень полезными. Но как приготовить блюдо, чтобы его компоненты не потеряли своей полезности для вашего здоровья? Очень просто – готовить нужно без масла и жира, а значит, на пару. Приготовление пищи с помощью пароварки позволяет сохранить витамины, полезные минералы, и никаких канцерогенов и жира.
Блюда, которые создаются в пароварке, будут более ароматными, яркими и сочными, чем те же блюда, но приготовленные на сковороде или в духовке. Но есть на свете и прекрасные рецепты для пароварки, по которым готовят те блюда, которые предназначены только для готовки на пару. И блюда эти не ограничиваются лишь овощами. Помимо вегетарианских блюд на пару можно приготовить и мясные кулинарные шедевры, сладкие десерты и даже домашние пироги.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 09:03 (ссылка)
Кулинарные изыски паровых блюд


Пусть не будет секретом, что в пароварке можно приготовить суп или омлет. Например, омлет получится воздушным, нежным и совершенно не жирным. И если уж готовить в пароварке, то стоит применить в омлете или пироге и овощи, которые получаются очень вкусными благодаря воздействию пара.
Особым кулинарным изыском являются рецепты для пароварки, включающие в свой состав пряности, приправы и специи. Самым простым способом сделать блюдо на пару еще вкусней является использование различных специй, зачастую на баночках или пакетиках со специями уже подписано для чего их лучше применить.
С приправами уже сложнее и интереснее готовить, нужно подобрать идеальное сочетание приправы и основного блюда. Например, для рыбы, приготовленной на пару, удачно подойдет лимонный сок. А вот для мясных блюд, как вариант, можно использовать мякоть манго, томатный соус или цельный чернослив.
Пряности придадут любому овощному или мясному блюду, сделанному в пароварке, особый тонкий аромат и изысканный вкус. Изящное сочетание пряного вкуса с овощами на пару можно по достоинству оценить, если блюдо не просто есть, а вкушать, медленно и с наслаждением, отдаваясь власти божественного вкуса и непередаваемого аромата.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 09:03 (ссылка)
Кулинарные тонкости приготовления блюд на пару


В пароварке можно одновременно приготовить несколько блюд и в процессе приготовления создать различные комбинации. Одной из таких комбинаций является возможность использовать бульон от мясного блюда в качестве приправы для овощей, готовящихся в верхней чаше пароварки. В такие бульоны рекомендуется добавлять зелень (укроп, петрушка), специи.
Стоит заметить, что рецепты для пароварки, предлагающие блюда из бобовых культур, представляют некую сложность приготовления. И сложность эта заключается в том, что, например, для таких овощных блюд фасоль, бобы, горох приготавливаются отдельно методом обычной варки. Если их готовить в пароварке, это займет много времени, или блюдо будет «недоготовленным», так как сухие и твердые продукты нуждаются в длительной обработке паром, а температура в пароварке не достигает 100 градусов. Остальные овощи готовят в пароварке, а потом соединяют их с бобовыми.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 09:04 (ссылка)
Волшебные свойства паровых блюд рецептов в пароварке

Блюда, приготовленные на пару, балуют гурманов не только восхитительным вкусом и ароматом, но и высоким содержанием витаминов. Если ввести такие блюда в норму жизни и добрую ежедневную традицию, то это прямая дорога к отличному самочувствию, здоровью и хорошему тонусу организма. Паровые блюда снимают депрессию, усталость, нервное и физическое напряжение.
Интересно, но факт, кулинарные блюда, приготовленные на пару, являются не только выбором вегетарианцев, но и любителей здорового образа жизни и спортсменов. Ведь помимо полезности, паровая пища очень вкусная. Главное – правильно приготовить, а сделать это совсем не сложно, если под рукой есть нужные рецепты.

http://www.liveinternet.ru/users/foxymom/post167179163/
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку