-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16306
Написано: 38468


Кулинарные хитрости

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 23:50 + в цитатник
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
• Если перед окончанием жарки полить курицу холодной водой, корочка станет золотистой и хрустящей.
• Неприятный запах при варке рыбы исчезнет, если добавить в кастрюлю немного огуречного рассола.
• Картофельная запеканка или рулет будет иметь красивую золотистую поверхность, если перед запеканием смазать ее яйцом, посыпать сухарями и сбрызнуть жиром.
• Куриное филе, пропитанное молоком или сметаной, станет вкуснее и мягче.
• Чтобы убрать из печенки горечь, положите ее на 2 часа в молоко.

СПАСАЕМ ТВОРОГ
Если творог очень кислый, его можно смешать с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем, откинув на марлю, дать стечь и положить творог под пресс. Творог станет нежным и менее кислым.

РЫБНЫЕ ПРАВИЛА. КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ РЫБУ?
Рыба относится к числу скоропортящихся продуктов, поэтому требует особых правил хранения.
Хранить рыбу следует в морозилке или на самой близкой к морозилке полочке.
Не рекомендуется замораживать и держать в морозильной камере балыки, консервы, икру, а также вяленую, копченую и соленую рыбу.
Если же вы находитесь в месте, где нет холодильника, свежую рыбу надо выпотрошить, удалить жабры, но не мыть, а протереть насухо, пересыпать солью и перцем. Так она может храниться 2-3 дня.http://domovenok-as.ru/
141414 (700x610, 697Kb)
Рубрики:  Кулинарные хитрости


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку