Сливочный ликер домашнего производства
В молоко добавьте предварительно растопленный шоколад, взбитые сливки и немного взбитой яичной массы. Молочную смесь и оставшиеся компоненты взбейте миксером или блендером, после чего перелейте в бутылку из темного стекла. Храните в холодильнике. Перед подачей сливочные ликеры желательно встряхнуть.
Вам потребуется:
350 мл. молока
250 мл. всбитых свежих сливок
400 гр. коричневого сахара или жидкого меда
3 яйца
70 гр. молочного белого шоколада
1 чайная ложка ванильного сахара
250 мл. ирландское виски, можно просто виски, но учтите что ликер будет намного нежнее, если в его приготовлении использовать ирландское виски.
**********************************************************
Кофейный ликер домашнего производства.
Налейте воду в металлическую чашку, добавьте в воду сахар, доведите до кипения. Затем остудите с полчаса и добавьте кофе. В отдельной посуде смешайте водку (или ром) с ванилью, перелейте сахарный сироп и кофе в посуду с водкой. Перемешайте с храните в прохладном месте в течение трех недель, ежедневно перемешивая. После 3 недель выдержки процедите смесь. Полученная в результате жидкость и есть ваш кофейный ликер.
4 стакана сахара.
4 стакана воды.
2 стакана водки (или рома).
1 чашка растворимого кофе.
1 столовая ложка ванили.
1 столовая ложка карамели.
http://www.alcohol-spb.ru/
![sheridans (409x700, 38Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/521/106521932_sheridans.jpg)