-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20883
Комментариев: 16246
Написано: 38356


Рецепты приготовления кофейных напитков

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Эспрессо Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 23:08 (ссылка)
Рецепты напитков на базе эспрессо.
Вы можете использовать эспрессо-машину или гейзерную кофеварку и плиту, чтобы приготовить эспрессо.



Эспрессо
25 – 35 мл
Кофе – 7-9 грамм
Маленькая чашка кофе с золотисто-коричневой пенкой высотой 2-4 мм.

Эспрессо ристретто
20 – 25 мл
Кофе – 7-9 грамм
Еще меньше и крепче, чем эспрессо

Американо
2/3 горячей воды и 1/3 эспрессо ( всего 100мл)
Кофе – 7-9 грамм
Налейте горячую воду (свежий кипяток) в чашку для кофе капучино и приготовьте сверху эспрессо

Эспрессо доппио
50-70 мл двойного эспрессо
Приготовьте двойной эспрессо в чашку для кофе эспрессо или
в чашку для кофе капучино

Эспрессо макиято
эспрессо и молочная пена
Приготовьте эспрессо в чашку для кофе эспрессо и украсьте молочной пеной

Эспрессо кон панна
эспрессо со взбитыми сливками
Приготовьте эспрессо в чашку для кофе эспрессо и украсьте взбитыми сливками

Эспрессо доппио кон панна
двойной эспрессо и взбитые сливки
Приготовьте две порции эспрессо (двойной эспрессо) в чашку для кофе капучино и украсьте взбитыми сливками

Эспрессо с медом
эспрессо и мед.
Положите две чайные ложки меда на дно чашки для кофе эспрессо, приготовьте сверху эспрессо и перемешайте.

Эспрессо романо
эспрессо и лимон.
Приготовьте эспрессо в чашку для кофе эспрессо и положите на отдельную тарелку две дольки лимона

Эспрессо с сиропом
эспрессо и сироп
Налейте 10 мл сиропа на дно чашки для кофе эспрессо, приготовьте сверху эспрессо и перемешайте

Капучино
эспрессо, вспененное молоко с молочной пеной
Вспеньте молоко, приготовьте порцию эспрессо в чашку для капучино, добавьте в кофе вспененное молоко с молочной пеной.

Капучино, ароматизированный сиропом
эспрессо, вспененное молоко, молочная пена и сироп по выбору
В чашку для капучино влить 20 мл сиропа. Сверху приготовить кофе и перемешать. Добавить вспененное молоко с молочной пеной.

Кофе Латте
эспрессо и горячее молоко
Вспеньте молоко и приготовьте эспрессо в стакане.
Налейте в эспрессо горячее молоко

Латте Макиято
горячее молоко, молочная пена и эспрессо.
Вспеньте молоко. Смешайте молоко и молочную пену и налейте в стакан. Приготовьте эспрессо в маленьком кофейнике и осторожно влейте в молоко. Напиток получится 3-х слойным: молоко, кофе, молочная пена

Эспрессо со льдом
эспрессо, сахар и кубики льда. Приготовьте эспрессо в маленький кофейник, добавьте 1 чайную ложку сахара. Тщательно перемешайте. Наполните стакан кубиками льда и влейте эспрессо.

Кофе фраппе
эспрессо, сахар, сливки и кубики льда
Приготовьте эспрессо и добавьте 1 чайную ложку сахара. Тщательно перемешайте. Поместите в миксер кубики льда, эспрессо, 15 мл сливок и взбейте. Налейте в стакан поверх кубиков льда.

Ледяной латте
эспрессо, сахар, молоко и кубики льда.
Приготовьте эспрессо, добавьте 1 чайную ложку сахара и перемешайте до растворения сахара. В стакан поместите кубики льда, влейте 70 мл холодного молока и эспрессо.

Ледяной латте с сиропом
эспрессо, сироп, молоко и кубики льда.
Приготовьте эспрессо, добавьте 20 мл сиропа и тщательно перемешайте. В стакан поместите кубики льда, добавьте 70 мл холодного молока и эспрессо

Кофе коретто
эспрессо и анисовый ликер Sambuca или коньяк (граппа)
Налейте в чашку 10 – 20 мл ликера и добавьте эспрессо.

Эспрессо хот шот
эспрессо, ликер, например, Galliano и взбитые сливки
7 – 9 грамм кофе
25 мл – очень крепкого эспрессо
Приготовьте эспрессо. Налейте в стаканчик для напитков hot shot послойно 20 мл ликера, 25 мл эспрессо и 20 мл слегка взбитых сливок.

Кофе фраппе
эспрессо, сахар, сливки и кубики льда
Приготовите эспрессо, добавьте 1 чайную ложку сахара и перемешайте. Поместите в миксер кубики льда, эспрессо, 15 мл сливок и взбейте. Налейте в стакан поверх кубиков льда

Фраппучино
эспрессо, сахар, молоко и кубики льда
Приготовить эспрессо, добавьте 1 чайную ложку сахара и перемешайте. Поместите в миксер кубики льда, 35 мл эспрессо, 50 мл молока и взбейте. Подавайте в стакане
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Гватемала. Прохладный и тонизирующий напиток. Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 23:09 (ссылка)
Эспрессо милк шейк
Молочный шейк
1 эспрессо
30 мл Молоко
Ванильное мороженое. Приготовьте эспрессо. Смешайте ингредиенты в шейкере. Подавайте в высоком бокале с соломинкой.

Ледяной эспрессо
1 эспрессо
30 мл Сахар
Колотый лед
Приготовьте эспрессо. Добавьте сахар. Влейте в бокал со льдом. Подавайте с соломинкой.

Ледяной латте
1 эспрессо
1 ч. ложка сахара
Молоко
Кубики льда
Приготовьте эспрессо. Наполните высокий бокал кубиками льда. Влейте эспрессо и заполните бокал молоком.

Шейк из латте
1 эспрессо
30 мл 1 ч. ложка сахара
Молоко
Колотый лед
Приготовьте эспрессо и влейте в шейкер. Добавьте сахар, немного молока и колотый лед. Взболтайте до образования пены и заполните высокий бокал.

Мокаччино фредо
1 эспрессо
30 мл
10-20 мл шоколадного
сиропа
Молоко
Кубики льда
Приготовьте эспрессо. Добавьте в эспрессо шоколадный сироп. Смешайте. Заполните высокий бокал кубиками льда, влейте эспрессо с шоколадным сиропом и заполните молоком.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Приготовление эспрессо в эспрессо-машине Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 23:10 (ссылка)
Перед приготовлением напитка с помощью горячей воды или пара нагрейте чашки для эспрессо.
Дозируйте молотый кофе в фильтр холдера, разровняйте и утрамбуйте темпером в два приема, причем второй раз с большим усилием (20 кг). Заполируйте поверхность кофе, вращая темпер на 180 -360°. Очистите край фильтра от молотого кофе.
Включите пролив на 2-3 секунды.
Вставьте холдер в машину.
Поставьте на решетку под холдером горячую чашку и незамедлительно нажмите пуск. Нагретая вода под высоким давлением (9 атмосфер) прольется через молотый кофе. Правильный объем эспрессо – 30±5 мл. Время приготовления – 20-30 секунд, за это время напиток приобретает нужный аромат и консистенцию. Если время приготовления меньше, то напиток получается жидкий и некрепкий, если дольше – то начинает горчить. На поверхности кофе должна присутствовать коричневая кофейная пенка высотой 2-3 мм - крема. Это позволит эспрессо сохранить аромат и температуру.
Подавайте эспрессо сразу после приготовления.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 23:12 (ссылка)
Приготовление эспрессо в гейзерной кофеварке
Гейзерная кофеварка состоит из трех секций: нижняя емкость, средняя - фильтр и верхняя емкость.Наполните нижнюю емкость водой.
Насыпьте мерной ложкой в фильтр молотый кофе.Наденьте верхнюю часть и плотно закрутите.Держите кофеварку на огоне, пока кипящая вода не пройдет под давлением через фильтр с кофе.


Приготовление кофе в кофеварке
Налейте свежую холодную воду в кофеварку, используйте чистую мерную посуду.
Используйте бумажный фильтр, совпадающий по форме и размеру с воронкой вашей кофеварки. Положите необходимое количество кофе из расчета 7 г кофе на 100 мл воды.
Размешайте приготовленный кофе, поскольку внизу он может быть крепче, чем сверху. Важно! Кофе, приготовленный с использованием фильтра, может оставаться на горячей подставке не более 30 минут. После этого его следует вылить и приготовить свежий кофе. В термосе кофе может храниться до двух часов.


Приготовление кофе во френч-прессе
Обдайте френч-пресс горячей водой, чтобы нагреть и насыпьте нужное количество молотого кофе (7 г кофе на 100 мл воды).
Налейте в колбу горячую воду (92-96°C) и перемешайте. Накройте колбу крышкой с поднятым поршнем и дайте кофе настояться пять минут. Медленно, опустите поршень вниз. Кофе готов.


Приготовление кофе в турке
Налейте в турку нужное количество чистой холодной воды и нагрейте, не доводя до кипения.Всыпьте кофе (7 - 10 г на порцию) в горячую воду и перемешайте.Поставьте кофе на медленный огонь, но не доводите до кипения. Снимите кофе с огня и дайте ему осесть. Перелейте кофе в подогретый кофейник, стараясь слить с гущи – тогда кофе не будет горчить.Наслаждайтесь!



Приготовление капучино
Капучино – напиток на основе эспрессо, который состоит из эспрессо и вспененного молока.Для наилучшего результата рекомендуется использовать цельное молоко жирностью 3,5%.Сливки и нежирное молоко также могут использоваться, но пенка из сливок не такая густая, как из цельного молока.
Вспеньте молоко.Приготовьте эспрессо в прогретую чашку для капучино.Перемешайте вспененное молоко и влейте эспрессо.
Тут же подавайте на стол.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Кофе с молоком Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 23:13 (ссылка)
Жемчужина в короне французских завтраков.

Традиционный кофе с молоком по-французски подается в специальной чашке. Приготовьте кофе в кофеварке или френч-прессе. Используйте двойную порцию (14 г) кофе Paulig Parisien coffee на чашку. Нагрейте молоко. Вылейте в широкую чашку. Добавьте сахар по вкусу.

Ароматный кофе с молоком
В кофе добавляется щепотка ванильного сахара, кардамона или корицы.


Матен а Нис / Утро в Ницце
2 ч. ложки кленового сиропа
1 ч. ложка свежевыжатого апельсинового сока
Взбитые сливки
Долька апельсина
Влейте кленовый сироп в бокал, добавьте горячий кофе Paulig Parisien и апельсиновый сок. Украсьте взбитыми сливками и долькой апельсина.



Паризьен о шокола
50 мл кофе Parisien
1 ст. ложка шоколадного сиропа
50 мл молока
Кубики льда
2 ст. ложки взбитых сливок
Горячая шоколадная пудра
Влейте шоколадный сироп в высокий бокал и добавьте сверху кофе Paulig Parisien. Добавьте холодное молоко с кубиками льда. Украсьте взбитыми сливками и шоколадной пудрой.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Латте Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 23:14 (ссылка)
Молочный напиток для продолжительного наслаждения.

Латте – итальянский молочный кофе, который подается в прозрачном стакане и состоит из эспрессо и нагретого молока. Молоко для латте не вспенивается, но нагревается с помощью пара. Рекомендации по приготовлению латте здесь http://atlanta-service.ru/Torgovoeoborudovanie/retsept/


Ванильный латте
1 эспрессо, 30 мл
3 ст. ложки ванильного соуса
Ванильный сахар
Нагретое молоко
Влейте ванильный соус в высокий бокал, добавьте сверху эспрессо и ванильный сахар по вкусу. Смешайте и подавайте.


Мокаччино
1 эспрессо, 30 мл
10-20 мл шоколадного сиропа
Горячее молоко, вспененное молоко
Налейте шоколад на дно бокала, затем молоко и вспененное молоко. Приготовьте эспрессо в маленьком кувшинчике, аккуратно влейте эспрессо в бокал. Если напиток правильно приготовлен, то в нем – четыре слоя: шоколад, молоко, эспрессо, вспененное молоко.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Капучино Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 23:15 (ссылка)
Мягкий вкус на каждый день и для особенных случаев.

Очаровывающий напиток на основе эспрессо, который состоит из эспрессо, горячего молока и вспененного молока. Рекомендации по приготовлению капучино здесь http://atlanta-service.ru/Torgovoeoborudovanie/retsept/

Мокка
1 эспрессо
30 мл 10-20 мл шоколадного сиропа
Нагретое молоко
Взбитые сливки
Влейте сироп на дно чашки для капучино, приготовьте эспрессо и влейте сверху, украсьте взбитыми сливками.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 23:16 (ссылка)
Вспенивание молока паром эспрессо-машины
Наполните металлический или любой жароустойчивый молочник до половины объема холодным молоком. Включите паровик, чтобы сбросить скопившуюся воду. Выключите.
Погрузите паровую трубочку на небольшую глубину в молоко. Вновь включите, чтобы пар начал вспенивать молоко. Когда звук от струи пара становится тише, а молочник становится горячим – пенка почти готова и достаточно горяча (+ 65° C). Протрите паровик чистой тканью. Заново пропустите пар, чтобы очистить паровик от остатков молока.
Поставьте молочник на стол и покрутите, чтобы молоко смешалось с пенкой, создав мягкую текстуру вспененного молока.



Пенку также можно получить с помощью миксера или взбивая молоко вручную.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 23:16 (ссылка)
Приготовление кофе Латте
кофе Латте – итальянский молочный кофе, который подается в прозрачном стакане и состоит

из эспрессо и нагретого молока. Молоко для латте не вспенивается, а нагревается с помощью пара.
Возьмите молочник, наполненный холодным молоком.
Нагрейте молоко с помощью пара эспрессо-машины.
Опустите паровую трубочку ближе ко дну, чтобы избежать вспенивания молока.
Не нагревайте молоко выше + 65°C. Если же Вы готовите кофе латте дома и используете гейзерную кофеварку, то молоко можно просто нагреть на плите или в микроволновой печи.
Влейте эспрессо и молоко в высокий бокал.
Тут же подавайте.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Холодный эспрессо Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 23:17 (ссылка)
Эспрессо милк шейк
Молочный шейк
1 эспрессо
30 мл Молоко
Ванильное мороженое. Приготовьте эспрессо. Смешайте ингредиенты в шейкере. Подавайте в высоком бокале с соломинкой.



Ледяной эспрессо
1 эспрессо
30 мл Сахар
Колотый лед
Приготовьте эспрессо. Добавьте сахар. Влейте в бокал со льдом. Подавайте с соломинкой.



Ледяной латте
1 эспрессо
1 ч. ложка сахара
Молоко
Кубики льда
Приготовьте эспрессо. Наполните высокий бокал кубиками льда. Влейте эспрессо и заполните бокал молоком.



Шейк из латте
1 эспрессо
30 мл 1 ч. ложка сахара
Молоко
Колотый лед
Приготовьте эспрессо и влейте в шейкер. Добавьте сахар, немного молока и колотый лед. Взболтайте до образования пены и заполните высокий бокал.



Мокаччино фредо
1 эспрессо
30 мл
10-20 мл шоколадного
сиропа
Молоко
Кубики льда
Приготовьте эспрессо. Добавьте в эспрессо шоколадный сироп. Смешайте. Заполните высокий бокал кубиками льда, влейте эспрессо с шоколадным сиропом и заполните молоком.


http://atlanta-service.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку