-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Мескаль

Суббота, 26 Октября 2013 г. 00:01 + в цитатник
Mezcal-01 (130x354, 28Kb)
Мескаль (исп. Mezcal)- традиционный для Мексики алкогольный напиток из сброженного сока агавы. Наиболее распространённая разновидность- текила. Под названием «Мескаль» в настоящее время выпускаются все дистиллированные алкогольные напитки на основе агавы, за исключением самой текилы. Мескаль имеет по сравнению с текилой более сильный вкус и аромат. Существует множество видов мескаля, значительно отличающихся друг от друга по вкусовым свойствам.
Рубрики:  Напитки и коктейли


Процитировано 1 раз

Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 00:02 (ссылка)
С середины XX века фирмы- производители мескаля стали всячески украшать упаковку для привлечения внимания к своей продукции. Классический мескаль разливается в слегка оквадраченные бутылки. Многие марки мескаля идут в комплекте с мешочком, содержащим смесь соли с высушенными и растертыми гусеницами Bombix agavis, живущими в побегах агавы. Эта соль используется для питья мескаля. В бутылку иногда помещается тушка гусеницы Hypopta agavis, что является исключительно рекламным трюком. Гусеница имеет при жизни красный цвет, но в мескале быстро обесцвечивается. По правилам питья мескаля при употреблении гусеница должна быть поделена поровну между всеми.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Технология изготовления и сырьё Суббота, 26 Октября 2013 г. 00:02 (ссылка)
Технология изготовления мескаля в основном такая же, как и у текилы. Сердцевины агавы запекают в каменных ямах- печах конической формы, покрывают слоями пальмовых волокон, землёй и древесным углем и выдерживают там в течение двух- трёх дней. Подготовленная таким образом агава насыщается дымным ароматом. Сорта агавы, используемые для изготовления мескаля: Agava cupreata, Agava potatorum, Agava wislizeni. Затем производится сбраживание сока в течение 3 дней. В отличие от текилы, при сбраживании сока агавы, сахар не добавляется. С середины XX века мескаль изготовляется двойной перегонкой. С тех пор стандартная крепость составляет 38- 43% об. До этого периода использовалась одинарная перегонка, что давало крепость около 25% об.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Разновидности Мескаля Суббота, 26 Октября 2013 г. 00:03 (ссылка)
Мескаль бывает двух видов:


Natural. Мескаль, не прошедший процесс выдержки.


Anejo. Этот мескаль старел не менее одного года в дубовых бочках.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Миф и реальность Суббота, 26 Октября 2013 г. 00:03 (ссылка)
Мескаль сопровождают интересные легенды и ритуалы. Например, миф о червяке, который обязательно должен присутствовать в бутылке настоящего мескаля. Считалось, что червяк представляет собой душу агавы. Существует поверье, что поедание червяка из мескаля наделяет человека магическими способностями, даёт ему своего рода ключ к «невидимому миру», а также увеличивает мужскую силу. Но, скорее всего, это утешение для тех, кто не смог отцедить его сквозь зубы и проглотил.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Некоторые известные марки мескаля. Суббота, 26 Октября 2013 г. 00:04 (ссылка)
(Всего выпускается свыше 100 сортов мескаля)

Gusano Rojo Mezcal
Miguel de la Mezcal
Monte Alban Mezcal

http://www.alcohol-spb.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку