Спиртовая настойка – Брыкаловка
|
|
Пятница, 25 Октября 2013 г. 16:54
+ в цитатник
![2 (525x700, 58Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/440/106440537_2.jpg)
Потребуется 1,5-2 л спирта
хорошая ароматная петрушка (один небольшой пучок)
остренький перчик
около 4-5 зубочков домашнего чеснока (у промышленного чеснока гладко срезано донышко с небольшой выемкой, у домашнего есть донышко и остаточки корешков в небольшом количестве)
В бутыль подходящего объема налить спирт. Перчик разрезать на 2 половинки, удалить семена.Чеснок очистить от шелухи. Промыть петрушку. Пробовали делать с укропом, не совсем то, петрушка дает особый вкус.Поместить в бутыль со спиртом петрушку. Добавить зубочки чеснока и половинки перца. Настаивать в затемненном месте 1 неделю, затем попробовать, может потребуется добавить еще петрушки или чеснока/перца. Т.е. подкорректировать вкус под себя. Напиток слегка должен окрасится и он будет имеет цвет похожий на цвет рассола от помидоров, разве что немного светлее.
http://restorator.name/
Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-