-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20883
Комментариев: 16246
Написано: 38356


Калуа (Kahlua)

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 00:17 (ссылка)
Izarra
Изарра – баскский вариант шартреза, изготовляемый на юге Франции. Эта имитация всемирно известного ликера выпускается желтого и зеленого цветов. Зеленый ликер имеет высокую крепость: 55 об.%. Однако он не имеет такого сложного и тонкого букета, как шартрез. Название напитка на местном диалекте означает «звезда». Изарра основана на арманьяке, который подвергается ректификации вместе с ароматизирующими ингредиентами с последующим вызреванием в бочках.


Как смешивают
**«Черный русский» (Black Russian): некоторые утверждают, что водку лучше смешивать с калуа, чем с Тиа Мария.
**«Александр Великий» (Alexander the Great): смешайте в шейкере с большим количеством льда 1,5 ч. водки и по 0,5 ч. калуа, ликера creme de cacao и сливок.


Как подают
Сильно охлажденный калуа является хорошей альтернативой кофе с ликером. В высокий стакан положите мелко наколотый лед, влейте калуа, сверху добавьте сливки. Другой вариант: добавьте калуа в горячий черный кофе, положите сверху сливки и посыпьте корицей.


Как употребляют
Калуа усиливает запах кофейных десертов. Кроме того, он придает им более мягкий вкус, чем ямайский ликер Тиа Мария.

Ароматизаторы
Кофе.

http://artdrink.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку