-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20883
Комментариев: 16246
Написано: 38356


Ореховые ликеры (Nut Liqueurs)

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 00:14 (ссылка)
Марочный ликер в бутылке, силуэт которой напоминает монаха
frangelico (190x367, 11Kb)

Во Франции первые два ароматизатора заявляют о себе в двух разновидностях ореховых ликеров: noisette и сгёте de noix. Что касается миндаля, то тут все несколько сложнее, в основном потому, что некоторые фруктовые косточки, например абрикосовые и вишневые, тоже дают миндальный привкус. Ликер, который содержит миндаль, называется сгёте d'amandes. Однако есть еще ликер, который носит название сгёте de noyau. Словом «noyau» по-французски обозначают косточку, в которой заключено ядро, похожее по вкусу на миндаль. Так что этот ликер в действительности не содержит миндальных орехов. Все эти ликеры основаны на бренди: очищенные, измельченные орехи настаивают на чистом виноградном спирте, полученный напиток процеживают и бутилируют в бесцветном виде. Исключение составляет сгёте de noyau, который может иметь легкий цветовой оттенок, если ликер приготовлен на вишневых косточках.Италия также производит ряд ликеров на основе орехов: Disaronno Amaretto, который имеет выраженный миндальный аромат, а также Nocino, ликер на грецких орехах. В 1980-х гг. был выпущен ликер Frangelico, изысканный соломенного цвета напиток, ароматизированный лесными орехами и травами, в забавной бутылке, по силуэту напоминающей монаха. Большая пластмассовая коричневая пробка, похожая на клобук, и длинный белый шнур, перепоясывающий «талию», довершают сходство.


Французский ликер на грецких орехах
eau-de-noix (190x367, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 00:15 (ссылка)
Ароматизаторы
Миндальные, грецкие, лесные орехи, фруктовые косточки, мед (в некоторых creme de noix).


Другие названия
Миндальные ликеры: Amaretto (Италия), Creme d'amandes (Франция). Ликеры на основе лесных орехов: Noisette (Франция). Ликеры на основе грецких орехов: Creme de noix (Франция), Nocino (Италия).


Как делают
Очищенные и раздробленные орехи настаивают на спирте, затем подслащают и фильтруют. Напиток бутилируется при средней крепости всех ликеров – около 25 об.%. В Гаскони грецкие орехи, идущие на изготовление creme de noix, сбивают с деревьев зелеными, спирт подслащают медом и подвергают дополнительной дистилляции. Creme de noyau настаивают на фруктовых косточках, обычно вишневых или абрикосовых.


Как смешивают
***«Розовый миндаль» (Pink Almond): смешайте в шейкере со льдом 1 ч. скотча, по 0,5 ч. creme de noyau, кирша, сока лимона и оршада – миндального сиропа (если нет оршада, удвойте количество creme de noyau).
***«Сумасшедший монах» (Mad Monk): смешайте в шейкере со льдом по 1 ч. джина и Frangelico с соком половинки лимона, процедите, добавьте содовой.


Как подают
Во Франции эти напитки принято употреблять в качестве дижестива, с колотым льдом. Их можно подавать как аперитив – охлажденными, разведенными водой (примерно половина на половину). Во Франции аперитивы традиционно сладкие (исключая, конечно, шампанское).



Как употребляют
Эти ликеры очень хороши с ореховыми десертами, а также в шоколадных муссах или просто в качестве напитка с фруктовым кексом. Охлажденный Frangelico – незаменимый спутник выдержанного сыра стилтон.

http://artdrink.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку