Томатный сок своими руками
|
|
Вторник, 22 Октября 2013 г. 23:50
+ в цитатник
![400x1000_670843 (400x533, 55Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/354/106354874_400x1000_670843.jpg)
Этот рецепт – для тех, у кого нет кухонного комбайна.
Помидоры режем на 2-4 части, присыпаем солью, ставим в кастрюле на огонь, доводим до кипения и варим на сильном огне 15 минут. После такой тепловой обработки помидоры становятся очень мягкими.Охлаждаем смесь. Далее, на дуршлаг кладем марлю, сложенную минимум в два слоя. Выкладываем смесь на марлю, скручиваем марлю таким образом, чтобы выжать из смеси сок.Чистый сок еще раз кипятим 10 минут, заливаем с стерилизованные банки и закатываем. При желании, во время второго кипячения можно добавить дольки болгарского перца и острого перца, вместе с которыми и закатать потом сок.
http://recept.rufox.ru/
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-