-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Коктейли с виски

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Со льдом или без? Вторник, 22 Октября 2013 г. 23:24 (ссылка)
В общем-то, жестких норм по этому поводу нет - пейте, как вам нравится. В барах классикой считается whisky on the rocks, то есть виски "на льду". На родине напитка, в Шотландии, так его никто так не пьет: там холодно. И шотландцы, как никто иной, любят наслаждать этим ароматным напитком. Манера все пить со льдом пошла от американцев - у них там тепло. К тому же большинство американских купажированных виски и бурбонов стандартной выдержки - довольно резкие напитки, и употреблять их в чистом виде не очень приятно. И хотя виски на льду - это вполне приемлемо, стоит знать, что лед буквально замораживает аромат виски. Ведь аромат в основном определяется летучими фракциями (легкие спирты, эфиры), а под воздействием льда он просто спрячется!
Если допустимо пить купажированный виски со льдом (с одним бокалом этого "социального" напитка можно провести весь вечер, общаясь с гостями), то к солодовому pot still или хорошему бурбону желательно относиться с большим уважением, употребляя его в чистом виде. Ну, разве что, немного разбавив водой – с водой легче оценить полноту вкуса и аромат напитка.
111 (174x250, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Чистый или в коктейле? Вторник, 22 Октября 2013 г. 23:25 (ссылка)
Виски - один из тех напитков, который большинство предпочитают пить несмешанным. Благодаря своеобразному производству и натуральному сырью (без содержания консервантов и красителей) виски обладает особым ароматом и чувственностью, и чем он старше - тем становится насыщеннее. Поэтому виски часто употребляют в чистом виде и в небольших количествах - это как десерт, для тех, кто смыслит в хороших крепких алкогольных напитках. Но всё-таки, существует огромное количество рецептов коктейлей, в составе которых непременно есть виски. Многие из них родом из США, ведь американский виски (в частности бурбон), основным сырьём для которого является кукуруза, по своей сути более легкий и лучше комбинируется с другими жидкостями. В любом случае, попробовать коктейли с виски стоит. Тем более, что не все предпочитают крепкие и благородные напитки, да ещё и без льда.
112 (220x250, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Виски надо ценить Вторник, 22 Октября 2013 г. 23:27 (ссылка)
5-ая Авеню (5th Avenue)
Ингредиенты:
1.Виски - 4/10.
2.Ликер Cointreau - 3/10.
3.Апельсиновый сок - 2/10.
4.Ликер Creme de Casis - 1/10.
Оборудование: Шейкер.
Метод приготовления:
Наполнить шейкер наполовину льдом и смешать все компоненты. Процедить в бокал для коктейлей.


Аль Капоне (Al Capone)
Ингредиенты:
1.Виски - 40 мл.
2.Вермут Rosso - 20 мл.
3.Сахарный сироп - 10 мл.
4.Вишня для коктейлей.
Оборудование: Шейкер, бокал для коктейлей .
Метод приготовления:
Смешать в шейкере со льдом. Процедить в бокал для коктейлей. Бросить вишенку.


Житель Нью-Йорк (New Yorker)
Ингредиенты:
1.Виски - 40 мл.
2.Лимонный сок - 20 мл.
3.Гранатовый сироп (Grenadine) - 2 барные ложки.
Оборудование: Шейкер, бокал для коктейлей.
Метод приготовления:
Встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейлей.

Укус змеи Snake bite)
Ингредиенты:
1.Виски - 40 мл.
2.Текила - 40 мл.
Оборудование: Шейкер, бокал "тумблер".
Метод приготовления:
Смешать в шейкере со льдом и процедить в тумблер.


Футболист (Football player)
Ингредиенты:
1.Виски - 30 мл.
2.Грейпфруктовый сок - 10 мл.
3.Ликер Cointreau - 10 мл.
Оборудование: Шейкер, бокал для коктейлей.
Метод приготовления:
Все смешивают в шейкере, после чего процеживают в бокал для коктейлей.


Коктейль № 13 (Cocktail #13)
Ингредиенты:
1.Виски - 20 мл.
2.Абрикосовый сок - 20 мл.
3.Апельсиновый сок - 20 мл.
4.Вишня для коктейлей.
Оборудование: Шейкер, бокал для коктейлей.
Метод приготовления:
Смешать в шейкере и процедить в бокал для коктейлей.


Ягодня бомба (Berry Bomb)
Попробуйте обязательно ещё такой интересный микс, как "пьяные ягоды". Готовить очень просто. Свежие ягоды выдерживаются в виски не менее 48 часов. После этого подаются со льдом. Ягоды пропитываются ароматным виски и при этом сохраняют свою индивидуальность - необычная комбинация!

http://alky.su/
200 (207x300, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку