-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20883
Комментариев: 16246
Написано: 38356


Арак (Arak)

Пятница, 18 Октября 2013 г. 17:11 + в цитатник
yeni-raki (190x482, 11Kb)
Некоторые считают, что самым первым спиртным напитком было подобие арака (arak), или ракии (raki), изготовленное, как утверждается, в Индии в районе 800-х гг. до н. э.В действительности арак – это общее название целой группы очищенных крепких спиртных напитков, основной материал и способы производства которых определяются особенностями того или иного региона. На островах Ява, Суматра и Борнео арак получают из перебродившего сока сахарного тростника, а иногда и из риса. В Индии арак изготавливают из сока пальмовых деревьев.На Средний Восток и в страны Средиземноморья этот напиток пришел с арабскими торговцами пряностями. Его собирательное название восходит к арабскому слову araq, что означает «сок». Арак получали и из фруктов, которые легко подвергаются сбраживанию, – инжира, фиников, – с последующим процеживанием сока для его очистки. Этот способ до сих пор практикуется в Северной Африке и на Среднем Востоке. В старинных винодельческих районах Греции и Кипра огненный дистиллят получали из виноградного вина, в том числе из вина, приготовленного из изюма.В наши дни в западных странах арак встречается обычно в виде ракии (raki) – спиртного напитка с легким запахом аниса, поставляемого Грецией и Турцией. Слегка окрашенная ракия с тонким ароматом производится на основе старого выдержанного бренди, однако большинство сортов этого напитка бесцветны, с резким вкусом алкоголя, содержание которого может достигать 50 об. %. Ракия производится во всех странах Балканского полуострова, обычно из слив и инжира, реже – из винограда.

Ароматизаторы
Инжир, финики, виноград, изюм и слива

Как смешивают
В качестве аперитива большинство основных сортов ракии лучше всего употреблять со льдом.

Как подают
Как и аквавит, арак следует пить в умеренных количествах, мелкими глотками. Благодаря своей сильной грубой фактуре арак, как правило, не требует охлаждения.

Как употребляют
В странах Средиземноморья ракию почти всегда пьют в качестве аперитива, но если вам повезет и вы найдете хорошо выдержанный сорт, такую ракию лучше пить в самом конце трапезы, после кофе.

Другие названия
Arrack, arraki, racki, raki, rakija

http://artdrink.ru/
Рубрики:  Напитки и коктейли


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку