Мандариновый Наполеон (Mandarine Napoleon)
|
|
Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 01:57
+ в цитатник
![mandarine-napolen (190x576, 20Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/9/106009230_mandarinenapolen.jpg)
Мандариновый ликер – разновидность кюрасо, которая делается из цедры мандаринов. Самый известный сорт – Mandarine Napoleon, происхождение которого действительно связано с императором Наполеоном. Ключевой фигурой в истории этого напитка является французский химик Антуан-Франсуа де Фуркруа, который после французской революции стал членом Императорского совета. И этим де Фуркруа был обязан изобретенному им напитку, завоевавшему благосклонность императора.В конце XVIII в. европейцы впервые познакомились с привезенными из Китая мандаринами, и тогда стало модным настаивать на коньяке кожуру съеденного мандарина. Это и был звездный час де Фуркруа. В своем дневнике он подробно описал тот вечер, когда ему была дарована милость разделить с императором новый напиток.Производство мандаринового Наполеона началось в 1892 г., когда бельгийский винокур Луи Шмидт, занимаясь своими химическими изысканиями, случайно натолкнулся на рецепт этого напитка. После Второй мировой войны производство переместилось из Бельгии во Францию, и тогда на сцене снова появилось семейство Фуркруа, взяв на себя распространение по всему миру этого напитка. Чтобы дела шли еще успешнее, производство вернули в Бельгию, где оно остается и по сей день. Мандарины для производства ликера поступают исключительно из Сицилии.Мандариновые ликеры делают также и другие компании, прежде всего сами итальянцы, используя свой сицилийский источник.
Другие названия
Франция: Mandarine;
Италия: Mandarinetto.
Ароматизаторы
Мандарины.
Как делают
Для получения этого ликера мандариновую цедру настаивают на коньяке и других французских бренди. Ароматизированный спирт ректифицируют, подслащают, подкрашивают каротином, чтобы оживить желтизну апельсина, и в течение нескольких месяцев подвергают вызреванию. Продукт бутилируют при 38 об.% спирта.
Как смешивают
«Титаник» (Titanic): положите в стакан лед и залейте его смесью водки с мандариновым Наполеоном. Сверху добавьте содовой.
Как подают
Несмотря на сладость, его пьют в чистом виде в качестве дижестива после обеда или в виде фраппе (со стружкой льда).
Как употребляют
Добавляют к муссам с мандариновой отдушкой или используют в приготовлении бисквитов.
http://artdrink.ru
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-