-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20883
Комментариев: 16246
Написано: 38356


Мандариновый Наполеон (Mandarine Napoleon)

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 01:57 + в цитатник
mandarine-napolen (190x576, 20Kb)
Мандариновый ликер – разновидность кюрасо, которая делается из цедры мандаринов. Самый известный сорт – Mandarine Napoleon, происхождение которого действительно связано с императором Наполеоном. Ключевой фигурой в истории этого напитка является французский химик Антуан-Франсуа де Фуркруа, который после французской революции стал членом Императорского совета. И этим де Фуркруа был обязан изобретенному им напитку, завоевавшему благосклонность императора.В конце XVIII в. европейцы впервые познакомились с привезенными из Китая мандаринами, и тогда стало модным настаивать на коньяке кожуру съеденного мандарина. Это и был звездный час де Фуркруа. В своем дневнике он подробно описал тот вечер, когда ему была дарована милость разделить с императором новый напиток.Производство мандаринового Наполеона началось в 1892 г., когда бельгийский винокур Луи Шмидт, занимаясь своими химическими изысканиями, случайно натолкнулся на рецепт этого напитка. После Второй мировой войны производство переместилось из Бельгии во Францию, и тогда на сцене снова появилось семейство Фуркруа, взяв на себя распространение по всему миру этого напитка. Чтобы дела шли еще успешнее, производство вернули в Бельгию, где оно остается и по сей день. Мандарины для производства ликера поступают исключительно из Сицилии.Мандариновые ликеры делают также и другие компании, прежде всего сами итальянцы, используя свой сицилийский источник.


Другие названия
Франция: Mandarine;
Италия: Mandarinetto.

Ароматизаторы
Мандарины.

Как делают
Для получения этого ликера мандариновую цедру настаивают на коньяке и других французских бренди. Ароматизированный спирт ректифицируют, подслащают, подкрашивают каротином, чтобы оживить желтизну апельсина, и в течение нескольких месяцев подвергают вызреванию. Продукт бутилируют при 38 об.% спирта.

Как смешивают
«Титаник» (Titanic): положите в стакан лед и залейте его смесью водки с мандариновым Наполеоном. Сверху добавьте содовой.

Как подают
Несмотря на сладость, его пьют в чистом виде в качестве дижестива после обеда или в виде фраппе (со стружкой льда).

Как употребляют
Добавляют к муссам с мандариновой отдушкой или используют в приготовлении бисквитов.

http://artdrink.ru
Рубрики:  Напитки и коктейли


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку