Молоко или сливки – 900 мл
3 банана
Шоколад – 100 грамм
Корица – по вкусу
Бананы очистить и порезать кусочками. Шоколад измельчить. В тёплое молоко, добавить банан и шоколад. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Полученную смесь взбить в блендере до появления пенки.Разлить по бокалам, украсить ломтиками бананов и посыпать корицей.
Горячий шоколад с перцем
Молоко – 900 мл
Чёрный шоколад – 100 грамм
Молотый кайенский перец 0,5 ч. л. (или по вкусу)
Довести до кипения молоко, добавить поломанный на кусочки шоколад. Варить на медленном огне до растворения шоколада, постоянно помешивая. Полученную смесь приправить перцем и взбить. Горячий шоколад с перцем - готов!
Креольский шоколад
Молоко – 1 литр
Крахмал – 1 столовая ложка
Какао-порошок 4 столовые ложки
Сахар – 6 столовых ложек
Яйцо – 1 штука
Корица – 0,5 ч.л.
Мускатный орех
Обжаренный, измельчённый миндаль - 150 грамм
Смешать 2- 3 столовые ложки молока, какао, сахар, крахмал и яйцо. Оставшееся молоко нагреть до кипения и добавить шоколадную смесь, перемешать и варить на медленном огне 2-3 минуты. В готовый креольский шоколад добавить корицу, мускатный орех и миндаль. Перемешать и разлить по кружкам.
http://www.choco-love.ru/