-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20883
Комментариев: 16246
Написано: 38356


Ликёр «Limoncello»

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 00:00 (ссылка)
Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Срок настаивания- обычно 3- 5 дней. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. Заключительной стадией производства является эмульсификация напитка в специальных машинах. В Италии лимончелло- самый популярный местный напиток после кампари. Ликёр употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым, из маленьких высоких рюмок, куда иногда добавляют лёд. Зачастую рестораны готовят собственный ликёр с уникальным вкусом. В России же лимончелло пока распространён крайне мало.




Основные бренды лимончелло Ликёра «Limoncello»
Limoncello Verace L'alambicco
Limoncello di Sicilia- Russo
Caravella Limoncello
Villa Massa
Luxardo
Pallini Limoncello
Bella Verde
Lemoncello Toschi
Limoncello di Capri
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Домашнее приготовление Ликёра «Limoncello» (Вариант № 1) Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 00:00 (ссылка)
Снять цедру с лимонов, желательно очень тонко, без белой нижней кожицы. Положить цедру в банку с герметической крышкой и залить спиртом. Если спирт 95%, разбавить его 110 мл воды. Плотно закрыть крышкой, если она завинчивающаяся, то подложить под неё листик фольги для плотности. Настаивать в тёмном прохладном месте неделю, затем отфильтровать через тонкое ситечко или марлю. Приготовить сироп из воды и сахара, дать покипеть 5 минут, охладить. Вместо воды можно использовать молоко, таким образом мы получим крем- ликёр. Смешать настойку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в морозилке (но не крем- ликёр, его- в холодильник), таким образом лимончелло будет слегка густоват, как мороженая водка.

Требуется на 1/2 литра:
3 больших лимона, с толстой кожурой, сильно пахнущие
250 гр. спирта 95% или 1/2 литра спирта 70%
200 гр сахара
250 мл воды
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Домашнее приготовление Ликёра «Limoncello» (Вариант № 2) Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 00:01 (ссылка)
Для начала приготовим густой сироп. Поставим кастрюлю на огонь и растворим сахар в горячей воде. Поварим так минут 4- 5. Сироп должен быть густым. Пока наш сироп остывает, займемся лимонами. Пропустим лимоны через мясорубку вместе с цедрой и ложем всю эту кашицу в теплый сироп и вливаем туда же 700 мл. водки. Простерилизуйте бутылки, разлейте туда ликер и дайте настояться месяц в темном прохладном месте. Первую неделю нужно раз в день встряхивать бутылки. Через месяц вы получите удивительно ароматный ликер.

6 крупных лимонов
700 мл водки
200 гр. Сахара
250 мл. воды.

http://www.alcohol-spb.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку