Inessa_Rjabinina обратиться по имени
Домашнее приготовление Ликёра «Limoncello» (Вариант № 1) Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 00:00 (ссылка)
Снять цедру с лимонов, желательно очень тонко, без белой нижней кожицы. Положить цедру в банку с герметической крышкой и залить спиртом. Если спирт 95%, разбавить его 110 мл воды. Плотно закрыть крышкой, если она завинчивающаяся, то подложить под неё листик фольги для плотности. Настаивать в тёмном прохладном месте неделю, затем отфильтровать через тонкое ситечко или марлю. Приготовить сироп из воды и сахара, дать покипеть 5 минут, охладить. Вместо воды можно использовать молоко, таким образом мы получим крем- ликёр. Смешать настойку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в морозилке (но не крем- ликёр, его- в холодильник), таким образом лимончелло будет слегка густоват, как мороженая водка.
Требуется на 1/2 литра:
3 больших лимона, с толстой кожурой, сильно пахнущие
250 гр. спирта 95% или 1/2 литра спирта 70%
200 гр сахара
250 мл воды