-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Способы приготовления коктелей

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Смешивание прямо в бокале подачи (Build) Суббота, 12 Октября 2013 г. 22:47 (ссылка)
Название происходит от английского «строить», коктейль попросту делают прямо в бокале подачи.
Применение: большинство лонгдринков и хайболов без тяжелых сиропов, сливок, на основе фруктовых соков и газировки и состоящие из небольшого количества ингредиентов (не более трех). Готовятся из напитков, которые легко смешиваются друг с другом (джин тоник, отвертка и др.) Чаще всего - это напитки, которые подаются со льдом.



Технология:
В соответствующий бокал укладывается лед;
Напитки наливаются в порядке, указанном в рецепте;
Напитки размешиваются, если нужно;
Доливаются газированные напитки и после этого размешивать не нужно;
Коктейль украшается и подается.
1 (299x300, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Смешивание в барном стакане (Stir and Strain) Суббота, 12 Октября 2013 г. 22:48 (ссылка)
Применение: для более сложных коктейлей, которые содержат больше ингредиентов и не требуют взбалтывания, а также коктейлей, которые подаются безо льда, но охлажденными. Этот способ используется для приготовления коктейлей из легко смешивающихся ингредиентов: крепких алкогольных напитков, ликеров и вермутов.
Также такой способ позволяет экономить время, нужное на приготовление нескольких коктейлей одновременно.



Технология:
Бокал для смешивания заполняется льдом;
Напитки наливаются в порядке, указанном в рецепте;
Напитки размешиваются;
Полученная смесь переливается в бокал подачи. Лед при этом отфильтровывается. В бокал подачи, если нужно, укладывается новый лед.
Коктейль украшается и подается.
2 (299x300, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Смешивание в шейкере (Shaken) Суббота, 12 Октября 2013 г. 22:48 (ссылка)
Применение: для коктейлей, в состав которых входят фруктовый сок, сливки, сиропы, яйца. Эти продукты нуждаются во взбалтывании, так как плохо смешиваются с алкогольными напитками.



Технология:
Нижняя часть шейкера наполовину заполняется кусочками льда;
Ингредиенты наливаются в шейкер, и его плотно закрывают. Первым следует поместить в шейкер фруктовый сок, после этого алкогольный напиток и в последнюю очередь добавочные компоненты;
Шейкер встряхивают около 10 секунд или дольше, если в коктейле присутствуют сахар, сливки или яйца;
Содержимое шейкера, отфильтровывая ото льда, наливают в бокал;
Коктейль украшается и подается.
3 (299x300, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Смешивание в блендере или миксере (Blend) Суббота, 12 Октября 2013 г. 22:48 (ссылка)
Смешивание в блендере или миксере (Blend)

Применение: для коктейлей с более густой консистенцией, включающих сливки, свежие фрукты, лед и т.д. или же, наоборот, очень воздушных и пенистых.
В блендере готовят напитки, содержащие сливки, молоко, мороженое, фрукты и яйца.

Технология:
В блендер кладется несколько кусков льда, добавляются нарезанные фрукты и другие ингредиенты, все взбивается около 30 секунд. Взбивать нужно следующим образом: начинать на более низкой скорости, а заканчивать на более высоких скоростях. Вначале в блендер загружают фрукты, потом алкоголь, а потом уж и лед;
Коктейль процедить, если нужно, налить в подготовленный бокал, украсить и подать.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Способ укладывания напитков слоями (layer) Суббота, 12 Октября 2013 г. 22:49 (ссылка)
Применение: для приготовления слоистых коктейлей.


Технология:
Напитки укладываются слоями с помощью барной ложки или ножа, и при этом не смешиваются друг с другом.
Секрет приготовления этих коктейлей заключается в правильном подборе и чередовании компонентов, из которых состоит каждый отдельный слой. Нижний наиболее плотный, затем следуют более легкие по удельному весу компоненты. Последним, самым легким, слоем могут быть: водка, коньяк, бренди, горькие настойки, виски, джин, ром, а также молоко, сливки, различные соки.
4 (299x300, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Смешивание при помощи пестика (ступки) (Muddle) Суббота, 12 Октября 2013 г. 22:49 (ссылка)
Применение: коктейли, ингредиенты которых нужно растереть (например мохито). Использование пестика позволяет извлечь сок из листьев мяты или долек лайма, а также растолочь кусковой сахар.

Технология:
В стакан с толстым дном укладываются листья свежей мяты, дольки лайма и сахар;
Толкутся до тех пор, пока лайм и мята не дадут сок, а сахар превратится в пудру;
Напитки наливаются в порядке, указанном в рецепте;
Напитки размешиваются, если нужно;
Коктейль украшается и подается.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Основные способы подачи коктейлей: Суббота, 12 Октября 2013 г. 22:50 (ссылка)
Crustas (крастас) - подача коктейлей с сахарной или солевой каемкой (Маргарита);
Shakerato (шейкерато) – подача любых взбитых в шейкере коктейлей в охлажденном стакане;
Frozen / Frosted Drink (фроузен) – подача напитка или смеси напитков с большим содержанием колотого или перемолотого льда, приготовленных с помощью блендера;
Swizzle (свизл) - подача коктейлей в бокале, на 2/3 заполненном ледяной крошкой;
Frappe (фраппе) – подача коктейлей на дробленом льду;
Mist (мист) – подача коктейлей на колотом льду;
Оn the rock’s (на лед) – подача коктейлей с кубиками льда;
Mild/Mudl (милд/мадл) – подача коктейлей со свежими толчеными фруктами и ягодами в посуде подачи;
Rainbow (радуга) – подача коктейлей, в которых напитки выложены по плотности слоями;
Extreme (экстрим) – подача коктейлей с применением огня, используя горючие свойства крепкого алкоголя.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 22:50 (ссылка)
Коктейль (англ. cocktail) — смесь нескольких алкогольных или безалкогольных напитков с добавлением сахара, пряностей, фруктов, ягод, мёда, мороженого, пищевого льда и т.п.


История возникновения
Существует много версий возникновения слова «коктейль». Сам термин «коктейль» впервые прозвучал в 1803 году в сатирической рубрике газеты Amherst, из Нью-Гэмпшира. В заметке повествовалось о писателе, проснувшимся с похмелья и выпившим «стакан коктейля». Затем о коктейле было упомянуто 13 мая 1806 года в Нью-Йорке, в балансовом отчете складов штата Колумбия "Balance and Columbian Repository", где было дано следующее определение напитку "Cock-tail": "Стимулирующий ликер, состоящий из любого спиртного напитка с добавлением сахара, воды и горькой настойки из трав".


Автор определения обладал хорошим чувством юмора, и советовал пить коктейли во время политических споров. Он писал, что “человек, который проглотит стакан подобного напитка, будет дальше готов проглотить все, что угодно”. Скорее всего, под “всем, чем угодно” имелись в виду колкости и обвинения, которыми осыпали друг друга политики в то время.

Существует множество легенд происхождения коктейля, по одной из самых романтических легенд в 70-х годах 18 века воры обокрали кладовую хозяина армейского бара где-то на окране Нью-Йорка. Среди прочего пропал любимый петух отставного военного и патриота своей новой родины, который помимо барного дела был искренним ценителем петушиных боев. Он объявил завсегдатаям своего бара, что тот, кто найдет пропажу, женится на его дочери Бесси.

На удивление, петух быстро нашелся: прослышав про обещание руки прекрасной девушки и наследницы, и, вероятно, прочувствовав величину ответственности за судьбу красавицы, незадачливый похититель петухов и куриц поспешил связаться с молодым младшим офицером, расквартированного в Нью-Йорке армейского отряда (по другой версии – военной полиции). Рассказывают, что тот младший офицер был известен всей части своей пылкой, искренней и взаимной любовью к самой дочери трактирщика. Взаимному чувству мешали коварные меркантильные замыслы трактирщика на счет более удачной женитьбы дочери. И вот теперь, выкупив петуха у похитителя, молодой человек направился в таверну. В присутствии собравшихся он заявил о намерении взять в жены молодую девушку. Дочь трактирщика так разволновалась, что от радости перепутала бокалы и намешала совершенно непонятное месиво из напитков. Когда хозяин таверны, обрадованный возвращением своего петуха-чемпиона и внутренне уже смирившийся с пусть и небогатой, но добровольной свадьбой объявил бесплатный бокал для всех присутствующих и тост «За петушиный хвост!», оказалось, что разлитое девушкой по бокалам «месиво» напитков не так уж и плохо. Напиток тут же окрестили «петушиный хвост», что в английской транскрипции звучит примерно как «кок-тейл».С появлением первого коктейля началась новая эра в истории приготовления напитков. Во-первых, коктейль – это разнообразие вкусов, ведь именно в таких напитках можно сочетать соленое со сладким или кислое с острым, во-вторых, коктейль – это плод фантазии, когда иногда несочетаемые элементы создают гармонию, в-третьих, коктейль – это продукт индивидуального подхода к каждому человеку: ведь разнообразие коктейлей можно сравнить с разнообразием человеческих характеров. Чтобы попробовать вкусный коктейль уже совсем не обязательно спешить в бар или ресторан, достаточно запастись нужными ингредиентами, инструментами и посудой и «составить» свой напиток дома, используя небольшие секреты и премудрости.

http://www.atlanta-service.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку