-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20963
Комментариев: 16318
Написано: 38508


Жидкое тесто для пиццы

Вторник, 08 Октября 2013 г. 15:53 + в цитатник
3 (600x421, 47Kb)
Корж получается очень нежным, хрустящим и готовится безо всяких хлопот и заморочек.

- 2 яйца
- соль – чайная ложка
- пол литра кефира
- пищевая сода – ¼ столовой ложки
- половинка столовой ложки сахара
- молотый перец (по вкусу)
- стакан (200 или 250 г) муки высокосортной

В качестве начинки для пиццы можно использовать совершенно любые компоненты.
К примеру, самыми распространёнными ингредиентами являются: колбаса, помидоры, оливки, маслины, болгарский перец, сыр, грибочки, куриное филе и т.д.
В миску необходимо разбить куриные яйца, слегка поперчить и добавить сахарный песок и соль. Далее кефир (комнатной температуры) смешиваем с пищевой содой.
В яичную смесь вливаем кефир и потихоньку через сито засыпаем пшеничную муку. Очень важно, чтобы консистенция теста получилась схожей по виду с густоватой сметаной.Поэтому если основа жидкая, не бойтесь добавлять муку столько, сколько будет необходимо. Теперь форму для выпекания или противень смазываем маслом (сливочным), выкладываем тесто и равномерно распределяем его по всей площади.
Далее распределяем подготовленную вами начинку. Ставим блюдо в духовой шкаф, разогретый примерно для 200 градусов и выпекаем около 15 – 17 минут.

Жидкое тесто для пиццы, если, конечно, вы строго следовали рецепту, получится необыкновенно вкусным и пышным.Пицца к столу подаётся в остывшем виде.

http://kylinarocka.ru/
Рубрики:  Тесто


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку