Как правильно заваривать кофе в турке
|
|
Пятница, 13 Сентября 2013 г. 00:02
+ в цитатник
Правильно заваренный вкусный, густой, крепкий и ароматный кофе должен вас оживлять и поднимать настроение. Существует множество рецептов правильного заваривания кофе, которые дают возможность получить различные комбинации вкусов этого прекрасного напитка. Для того чтобы начать заваривать кофе, вы можете выбрать турку или кофеварку. Если Вы выбрали турку, то необходимо в первую очередь обратить внимание на ее форму, которая должна быть конической. Такая форма с зауженным горлышком позволяет образовываться сплошному слою пены, который не должен занимать большое пространство. Этот слой сохранит весь аромат вашего кофе. В начале процедуры заварки кофе необходимо ополоснуть турку кипятком для создания приятной атмосферы в ней. Затем можно засыпать кофе. Стандартной нормой являются одна чайная ложка кофе на кофейную чашку, или две чайные ложки на 100-150 мл. воды. Однако пропорции всегда остаются на выбор и вкус любителей.Залив холодной водой так, чтобы кофе был полностью утоплен, можно начинать его подогревать. Следует отметить, что нельзя доводить кофе до кипения. Температура должна составлять максимум 96-98°С. Также следует помнить, что этот процесс не должен быть слишком быстрым. Необходимо полностью сосредоточиться на приготовлении кофе и снять турку с огня, как только образовавшаяся пена поднимется до её краев. После того, как пена немного осядет, можно разливать ароматный напиток в чашки и подавать к столу.Также существует упрощенный вариант правильного заваривания кофе. Можно вскипятить воду в турке, затем добавить в нее кофе, перемешивая. Как только образуется пена, и порошок осядет, турку необходимо поставить обратно на огонь. Кофейная пена должна подняться до краев турки, тогда можно снимать с огня. Эту процедуру можно повторить несколько раз, после чего образуется восхитительный вкус и аромат.
Другим вариантом приготовления кофе является следующий: кофе, предварительно засыпанный в турку, заливают кипящей водой. После тщательного перемешивания, его фильтруют в специально подготовленную посуду, омытую кипятком.Более удобным и экономичным вариантом является заваривание растворимого кофе. На него уходит меньше времени и внимания, однако истинные кофеманы все же предпочитают молотый кофе.
http://coffee-grains.info/
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-