-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Гальяно (Galliano)

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:26 + в цитатник
01 (190x550, 11Kb)
Итальянский фирменный ликер, золотистый гальяно, известен в основном своей непревзойденной способностью оживлять водку с апельсиновым соком в коктейле «Харви Уоллбенгер» и высокой конической бутылкой. Он был изобретен Артуро Ваккари, тасканским винокуром, и назван им в честь майора Джузеппе Гальяно, который в 1895 г. выдержал сорокачетырехдневную осаду у Энде Джизес, в Эфиопии, против превосходящих сил абиссинцев.

Рубрики:  Напитки и коктейли


Процитировано 2 раз

Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:26 (ссылка)
Рецепт ликера, мы уже к этому привыкли, разумеется, хранится в секрете, но, говорят, в нем содержится до 80 трав, корений, ягод и цветов с альпийских склонов на севере Италии. В его аромате сильно ощущается запах аниса или лакричника с оттенком ванили в тоне. Естественно, он очень сладок. Несмотря на сложность вкусовых ощущений, этот ликер – ценное дополнение к арсеналу бармена.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:27 (ссылка)
Fior d'Alpi

Этот ликер сделан в северной Италии, название его означает «Альпийские цветы», и они же являются его основным ароматизатором. Когда эта узкая бутылка стоит на витрине, бросается в глаза маленькое деревце, заключенное в ней. Если какое-то время не трогать бутылку, содержащийся в напитке сахар осядет на ветках мелкими кристалликами. Это, а также вполне допустимая сладость самого ликера делают его очень популярным, по крайней мере в Италии.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:27 (ссылка)
Ароматизаторы
Анис, лакрица, ваниль.


Как делают
Ароматизирующие ингредиенты настаивают на смеси чистого спирта с водой и затем дистиллируют, полученный экстракт смешивают со спиртами высокой очистки. Бутилируется при содержании спирта 35 об.%.


Как смешивают
«Харви Уоллбенгер» (Harvey Wallbanger): положите в большой стакан лед, влейте побольше водки, добавьте апельсиновый сок и поверх всего гальяно. «Милан» (Milano): смешайте в шейкере равные количества джина и гальяно с соком половинки лимона и льдом.

http://artdrink.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку