-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Ликёр «Curaçao»

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:08 (ссылка)
История Ликёра «Curaзao»
В 1499 году испанцы открыли остров Куракао. Немного позже они ввезли так называемые «Валенсиские» сорта апельсинов, но климатические особенности, а также особенности почвы данного региона не способствовали урожаю апельсинов. Они вырастали маленькими, горькими и несъедобными. Вскоре испанцами оставили идею выращивать апельсины на острове Куракао. И только спустя несколько десятилетий, когда заброшенные апельсиновые деревья давали дикие плоды, голландцы обнаружили, что маленькие апельсины имеют насыщенный аромат и кожуру, насыщенную эфирными маслами. Вскоре этот фрукт стал пользоваться огромной популярностью и ему было дано официальное ботаническое название «Citrus Aurantium Currassuviensis», или в переводе «золотой апельсин Curaзao». Местные жители острова не могли выговорить это научное название и называли фрукт просто сокращенно «Laraha». Современные производители ликеров острова Куракао недовольны, что ликер производится многими странами, но ничего не могут с этим поделать, так как международное законодательство запрещает запатентовать название государства или населенной местности. Сам фрукт также выращивается во многих странах мира, но все же крупнейшим экспортером является Гаити.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:09 (ссылка)
Существует 5 видов ликеров «Curaзao», которые отличаются только цветом:

**Прозрачный (Curaзao White или Curaзao Triple Sec)
**Синий (Curaзao Blue)
**Зеленый (Curaзao Green)
**Оранжевый (Curaзao Orange)
**Красный (Curaзao Red)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:09 (ссылка)
Домашний апельсиновый ликёр «Curaзao»

Цедру измельчите, нарежьте маленькими кусочками и залейте водкой. Настаивайте жидкость минимум три недели, после чего процедите через сито. В сахар добавьте 1,5 стакана получившейся настойки и варите до образования сиропа. Готовый сироп немного остудите, смешайте с оставшейся настойкой и выдерживайте в закрытой емкости, по крайней мере, недели две.

250 гр. свежей апельсиновой цедры
150 гр. сушеной апельсиновой цедры
1 литр водки
750 гр. сахара

http://www.alcohol-spb.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку