Понедельник, 03 Июня 2013 г. 20:56
+ в цитатник
Хотя я бы их назвала скорей творожными булочками.Некоторые шефы «высокой» кухни считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Вот я решила воплотить в жизнь один из рецептов, заменив муку на мелко молотую манную крупу. Результат порадовал. Сырники быстро получились и так же быстро закончились.
Непутёвые заметки. Советую не полениться и перетереть творог через сито. У меня на то несколько причин. Первая, мои дети не любят творог, и перетирая его через сито, я избавляюсь от комочков, которые так смущают детей. Вторая, перетёртый через сито творог будет намного нежнее, мне даже кажется что сырники в этом случае воздушнее.Начинку можете выбрать любую: изюм, курага, кто-то добавляет натёртое яблоко. В общем, фантазируйте и наслаждайтесь вкусными домашними сырниками.
Творог 400 г (6-9% жирности)
Яйца куриные 2 шт.
Крупа манная 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Изюм светлый 100 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Творог протрите через сито.Белки отделите от желтков.Добавьте к протёртому творогу 1 желток, сахар, манную крупу и изюм. Перемешайте.Белки взбейте до устойчивых пиков.Взбитые белки добавьте к творожной массе. Хорошо перемешайте.
Из теста сформируйте маленькие шарики и каждый обваляйте в муке.Выложите сырники на противень. Смажьте вторым желтком.Выпекайте в духовке разогретой до 190 ℃ 17-20 минут.
http://webspoon.ru/
Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-