Среда, 22 Мая 2013 г. 23:18
+ в цитатник
Знаете, как обычно это случается – до самого простого руки так и не доходят. Крем-карамель готовится быстро и легко, а вот результат – ну просто пальчики оближешь. Главное в этом рецепте - не пережечь карамель, а то испортите весь десерт.
Молоко 3.2% - 250 мл
Сахар - 120 граммов
Сахар ванильный - 1 столовая ложка
Яйцо куриное - 1 штука
Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
Вода - 100 мл
Сперва готовим карамель. Насыпаем сахар в ковшик и ставим на огонь. Ждем. Пока сахар не начнет карамелизироваться.Аккуратно добавляем в ковшик горячую воду. Доводим до кипения и на небольшом огне варим до состояния густого сиропа. Снимаем с огня и на время забываем.Приступаем к крему. Нагреваем молоко. Желтки и яйцо смешиваем с ванилином и сахаром. Не взбиваем!Постоянно помешивая, вливаем туда тонкой струйкой горячее молоко.Смазываем формочки сливочным маслом. На дно каждой формочки выливаем немного карамели, а сверху наливаем горячий крем.Ставим формочки в одну большую форму. Наливаем в нее кипяток так, чтобы он доходил до середины бортиков.Разогреваем духовку до 150 градусов и отправляем туда наши формочки на 45 минут.Готовый десерт охлаждаем, а перед подачей переворачиваем, выкладывая на тарелку.
http://www.happy-giraffe.ru/
Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-