Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 01:07
+ в цитатник
![66 (300x192, 18Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/60/101060443_66.jpg)
Приготовить блины – минутное дело, а вот приготовить тонкие, аппетитные и вкусные блины – это целое искусство. Есть множество вариантов приготовления, сейчас мы будем готовить по старому проверенному рецепту. Рецепт тоненьких блинов обязательно включает в себя молоко, с которым они становятся еще вкуснее, ведь каждый из нас любит вкусно поесть.
- 500 мл молока
- 200 гр. муки
- яйцо (3 шт.)
- ст. ложка растительного масла
- щепотка соли
- 3 ст. ложки сахара
Насыпаем муку в миску и делаем углубление по центру. В это углубление разбиваем 3 яйца, выливаем 1 ст. ложку растительного масла, 200 мл молока, сахар и соль и начинаем перемешивать. В результате получается густоватое тесто желтого цвета. Доливаем остатки молока, снова перемешиваем. Тесто становится жиже и светлее. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем настояться полчаса. Разогреваем сковородку и кладем в нее кусочек сливочного масла. Дальше все по стандартной схеме: постепенно выливаем определенное количество теста на сковороду, жарим до золотистой корки и переворачиваем. Теперь кладем блинчики в тарелку и добавляем что-нибудь по вашему вкусу – икру, сметану, рыбу, варенье и другие ингредиенты. Красиво оформить блинчики можно завернув их трубочкой, или сложив треугольником.
Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-