для теста:200 мл. молока теплого, 40 г сливочного крестьянского масла (растопить), 1 яйцо куриное, 3 ст. л. сахарного песка, 1\2 ч. ложки соли, ванилин, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 3-3.5 стакана муки высший сорт (просеянной), 30 мл растительного масла без запаха.
Для начинки: 300 г творога 9-18%, 100-150 г консервированных ананасов кусочками, 4 ст. л. сахарной пудры, ванилин.
Дополнительно: 1яйцо для смазывания и сахарная пудра для посыпки.
В чашку налить молоко, добавить дрожжи, 1 ч. ложку сахарного песка, 4 ст. ложки муки высший сорт, размешать, поставить в теплое место на 15 минут.В масло добавить яйцо куриное, сахарный песок, ваниль, соль, растительное масло без запаха, все взбить слегка вилкой, влить в опару, подсыпая муку, замесить гладкое тесто.Чашку смазать маслом и выложить тесто, поставить в теплое место на 1.5 часа.В творог добавить сахарную пудру, ваниль, ананасы без жидкости, все перемешать.Тесто обмять, разделить на некрупные шарики, раскатать.В середину, положить творожную начинку.Защипать края (если делайте треугольные пирожки).
На противень выложить пирожки, швами вниз, оставить на 30 минут, смазать яйцом. Выпекать при 180-200 С .
http://www.kulena.ru/