Шашлычки из мясных фрикаделек с помидорами черри и виноградом
|
|
Вторник, 14 Мая 2013 г. 08:54
+ в цитатник
500 г говяжьего фарша
1яйцо
1/4 стакана хлебных крошек
1 ч. л. сливочного масла
1/4 стакана арахиса (измельченного)
12 шт. крупного зеленого винограда
12 помидоров черри
1 цукини (длинный)
2 ст. л. сельдерея (зелень)
2 зубчика чеснока
красный перец (молотый)
соль
для соуса:
1/2 стакана куриного бульона
1/3 стакана красного винного уксуса
2 ст. л. кукурузного сиропа (можно заменить медом)
1/2 стакана коричневого сахара
4 ч. л. крахмала
2 ч. л. свежего имбиря
В небольшой миске смешиваем фарш, хлебные крошки, нарезанную зелень сельдерея и чеснок, солим, приправляем перцем и добавляем яйцо, арахис и тщательно вымешиваем.Лепим небольшие фрикадельки и раскладываем их на покрытом фольгой и смазанном сливочным маслом противне. Запекаем в духовке при 200° 10-15 минут.Делаем соус: смешиваем коричневый сахар с крахмалом, добавляем измельченный на мелкой терке имбирь, вливаем куриный бульон, красный винный уксус и кукурузный сироп. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 2 минуты.Цукини овощечисткой нарезаем тонкими длинными лентами. Складываем в лоток и обдаем кипятком.На длинные шпажки нанизываем, чередуя, обжаренные фрикадельки, виноград и черри, волнообразно пропуская между ними ленточки цукини. Шашлычки смазываем соусом и запекаем 15-20 мин. при температуре 180-200°. Оставшийся соус подать отдельно.
http://moirezepti.ru/
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-