Суббота, 11 Мая 2013 г. 17:01
+ в цитатник
Грибы - моховики
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Семена горчицы - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт
Перец черный горошком - 5-6 шт
Перец острый (1-2 кус.)
Уксус 9% (в каждую банку 0,5 л. - 2 ст.л.)
Рассчет рассола дан на 1 л воды. Рассол должен покрывать грибы на 2-3 пальца.
Грибы почистить и помыть. Крупные порезать, но лучше для маринования брать маленькие грибочки - целиком. Отварить в подсоленной воде грибы 30-40 минут. Откинуть на друшлаг. Приготовить рассол: воду закипятить, добавить соль, сахар, горчицу, перец острый и черный горошком, лавровый лист. Переложить грибы в маринад. Варить 20 минут.На дно стерилизованных банок влить уксус и выкладывать грибы с маринадом. Стерилизовать 0,5 л банки - 7 минут. Закатать и поставить под "шубу" до полного остывания.
http://www.cooksa.ru/
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-