Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 17:33
+ в цитатник
Основа:
Мука – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Коричневый сахар – 50 г
Корица молотая – 2 чайных ложки
Начинка:
Сахар – 150 г
Сухое желе – 40 г
Молочко — 600 мл
Сливки – 500 мл
Йогурт – 150 г
Цедра лимона
1 палочка корицы
Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто.Раскатайте корж и выложите его в форму для пирога.Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190°C духовку на 10 минут. В мисочке смешайте сахар, большинство молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы.Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут.Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения. Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей сбрызните торт корицей.
http://tebevkusno.com/
Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-