Самое лучшее сливочное масло то, которое вы сделали самостоятельно из натурального молока. Покупное масло можно проверить только дома:
1. Отправляем масло в морозилку на 3-4 часа. Вынимаем его из холодильника и режем его ножом на кусочки. Если масло крошиться на кусочки — масло натуральное (или максимально похожее на натуральное), если же оно режется легко, оставляя на ноже следы — в нем большое количество растительного масла (возможно пальмового).
2. Бросаем кусочек масла на сухую сковороду и жарим. Если по краям масла видна пенка, а масло имеет приятный молочный запах — масло хорошего качества.
3. В большую ложку бросаем кусочек масла и греем над открытым огнем (например, над газовой плитой). Если в масле, после закипания видны комочки — большая вероятность, что оно натуральное, если простая желтая жидкость — это сливочное масло с добавлением растительного масла.