Манные пончики с ягодной начинкой
|
|
Четверг, 21 Марта 2013 г. 22:26
+ в цитатник
2 стакана молока (стакан 220 мл.)
20 ст.ложек манной крупы с верхом
2 ст.ложки сахара
соль,мука для панировки,растительное масло
панировочные сухари
замороженные или свежие ягоды или в начинку можно использовать чернослив или курагу
Вскипятить молоко с сахаром и щепоткой соли.Снять с огня и засыпать манную крупу ,размешать венчиком ,накрыть крышкой и дать крупе набухнуь приблизительно 20 минут.Когда манка немного остынет ,руки посыпать мукой и сформировать лепешки в середину кладем ягоды или сухофрукты.придать форму пончикос,края защипать.Размер пончиков с столовую ложку.Яйца взбить и обмакнуть манные пончики ,далее в панировочные сухари.Обжарить на горячем растительном масле с двух сторон ,до золотистого цвета.Выбрать шумовкой на бумажное полотенце,дать стечь лишнему маслу.Подавать с любым фруктовым вареньем.
http://foto-recept.net/
Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-