-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Пышные оладьи без яиц, жаренные на небольшом количестве масла

Вторник, 29 Января 2013 г. 18:15 + в цитатник
1 (490x323, 20Kb)
кефир - 200 г
сахар - 1 ч. л.
соль
растительное масло в тесто - 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
мука - около 100 г

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков.Можно размешать миксером, венчиком или вилкой.Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла.Тесто получается, как очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном.Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем.Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.
Оладьи не размазывать.Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол.

http://kulinar-marina.narod.ru/
Рубрики:  Блины,вафли,сырники


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку