Заменителями яиц в качестве связывающего вещества могут быть:
1 яйцо – это молока две ст. ложки, сока лимона пол ст. ложки и соды пол ст. ложки.
1 яйцо – это молока две ст. ложки и одна четвертая ч. ложки поpошка пекаpского.
1 яйцо – это воды две ст. ложки, одна ст. ложка растительного масла и две ч. ложки порошка пекарского.
1 яйцо – это воды две ст ложки и две ч ложки порошка пекарского.
1 яйцо – это две ст ложки крахмала картофельного или кукурузного.
1 яйцо – это молока сухого одна ст ложка, крахмала кукурузного одна ст ложка и воды две ст ложки.
Когда готовите сладкую выпечку, можно произвести такую замену:
1 яйцо – это кpахмала кукуpузного одна ст. ложка и 2 ст.ложки воды1 яйцо – это размятый в пюре один банан.
Молочные продукты заменить могут:
Ореховое, картофельное, рисовое, соевое молоко; вместо молока в некоторых рецептах используют воду.
Заменить пахту можно рисовым молоком или кислым соевым. Используйте вместо чашки пахты одну ч. ложку уксуса и одну чашку соевого молока.
В магазинах здоровых продуктов можно приобрести соевый сыр. Учтите, что казеин (молочный продукт) содержат многие разновидности сыра.
Заменителем творога (домашний сыр, еще называемый сыром «коттедж») или сыр рикотта (является разновидностью канадского сыра), в лазанье и подобных блюдах может быть крошенный тофу.
Разновидности немолочного сливочного сыра можно приобрести в магазинах кошерных продуктов и в некоторых супермаркетах.
http://cookingbook.com.ua/