-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16303
Написано: 38453


Кухонные хитрости

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 04:41 + в цитатник
d8d1b029536d73d00928c32f92115dc6 (125x180, 18Kb)
1. Если суп или запеканка из овощей, мяса и риса чересчур пересолены, удвойте количество ингредиентов — без соли, разумеется, — и по возможности добавьте молоко, сливки или йогурт.
2. Чтобы засохший хлеб сделать пригодным в пищу, увлажните его немного водой, немного подержите в духовом шкафу и сразу же подавайте на стол. Если промедлить, он приобретет твердость бетона.
3. Если соус не удался и стал комковатым, протрите его через металлическое сито и слегка подогрейте.
4. В салате слишком много уксуса? Нет проблем. Добавьте в него 50 г оливкового масла и 5-7 г сахара. А вообще запомните классическую пропорцию: на 2 части оливкового масла добавляют 1 часть уксуса.
5. Расплавленный шоколад может стать непривлекательным на вид и комковатым после разогрева. Чтобы восстановить его блеск и сверкающий вид, добавьте ложку молока, сливок или воды и, нагревая, размешивайте.
6. Вернуть в первоначальное состояние фруктовую или мясную пасту можно одним и тем же способом: добавить 3 желтка, 30 г сахара плюс 100-150 г фруктовой массы или измельченного мяса. Сразу подавайте на стол, ставить в холодильник больше нельзя, т.к. сахар с желтками начнут кристаллизироваться.
7. Мясной (или овощной) суп давно стоит в холодильнике и соответственно выглядит? Натрите в него немного твердого сыра, чтобы оживить суп и придать ему некоторую пикантност.
8. Застывшее мясное блюдо (или соус) не нужно подогревать. Достаточно добавить в него майонез или сливки — но не добавляйте их прямо в тарелки, этим вы испортите продукты. Все нужно хорошо перемешать в емкости, а уже потом разложить по тарелкам.
9. Если вы переварите мясо, из него можно будет сделать множество блюд, не менее вкусных, чем то, которое вы предполагали сделать изначально. Но если вы переварите рыбу, то кроме пасты из нее уже ничего не получится.

http://www.azazell.com/
Рубрики:  Кулинарные хитрости


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку