Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:41
+ в цитатник
Замораживать можно любые съедобные грибы, но разумеется, лучше, если это будут ценные виды (подберезовики, белые, подосиновики). Морозилка не резиновая, и забивать ее шампиньонами не имеет смысла, тем более что купить их зимой не проблема.
Подготовка: Грибы для заморозки отбирайте свежие, плотные и без повреждений. Срежьте с них ножки, влажной тканью удалить загрязнения, крупные разрежьте на части.
Заморозка:
Вариант 1: сложить сырые грибы в пакеты и отправить в морозилку.
Вариант 2: отварить грибы до готовности, воду отжать, остудить, уложить вареные грибы в пакет или ванночки (долить доверху бульоном) и заморозить.
Вариант 3: обжарить грибы до готовности на растительном масле, расфасовать, заморозить.
http://restorator.name/
Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-