Огурцы – простой способ закатки
|
|
Пятница, 12 Октября 2012 г. 17:01
+ в цитатник
![5 (500x364, 34Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/594/92594172_5.jpg)
Этот способ закатки огурцов, можно считать базовым – предельно простая схема переработки, стандартный набор специй и пряностей.Самый простой (базовый) способ закатки огурцов – подойдет для тех, кто считает, что консервированные огурцы, должны быть огурцами, и нечем другим.
8 кг огурцов
6 л воды
1 стакан соли
0,5 стакана сахара
1 стакан 9%-ного уксуса
Листья хрена, вишни и черной смородины
Лавровый лист, черный перец горошком, чеснок
Огурцы замочить в холодной воде на 6 часов. Вымыть банки. На дно каждой уложить по листу хрена, 1-2 лавровому листу, 3-4 листа смородины и вишни, 3-4 горошины перца, 2-3 дольки чеснока. Заполнить банку огурцами. Вскипятить воду, залить крутым кипятком огурцы, дать постоять минут 10-15. Тем временем приготовить рассол: вскипятить воду с сахаром и солью, снять с огня, добавить уксус. Залить огурцы горячим рассолом, закатать. Перевернуть и выдержать укутанными сутки.
http://restorator.name/
Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-