-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Огурцы – простой способ закатки

Пятница, 12 Октября 2012 г. 17:01 + в цитатник
5 (500x364, 34Kb)
Этот способ закатки огурцов, можно считать базовым – предельно простая схема переработки, стандартный набор специй и пряностей.Самый простой (базовый) способ закатки огурцов – подойдет для тех, кто считает, что консервированные огурцы, должны быть огурцами, и нечем другим.

8 кг огурцов
6 л воды
1 стакан соли
0,5 стакана сахара
1 стакан 9%-ного уксуса
Листья хрена, вишни и черной смородины
Лавровый лист, черный перец горошком, чеснок

Огурцы замочить в холодной воде на 6 часов. Вымыть банки. На дно каждой уложить по листу хрена, 1-2 лавровому листу, 3-4 листа смородины и вишни, 3-4 горошины перца, 2-3 дольки чеснока. Заполнить банку огурцами. Вскипятить воду, залить крутым кипятком огурцы, дать постоять минут 10-15. Тем временем приготовить рассол: вскипятить воду с сахаром и солью, снять с огня, добавить уксус. Залить огурцы горячим рассолом, закатать. Перевернуть и выдержать укутанными сутки.

http://restorator.name/
Рубрики:  Консервирование,варенье


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку