Вишневое мороженое с шоколадом
|
|
Среда, 10 Октября 2012 г. 13:29
+ в цитатник
Молоко - 300 мл
Желток яичный - 3 штуки
Сахар - 150 г
Вишня - 400 г
Сливки 20%-ные - 140 мл
Сметана - 200 г
Шоколад - 100 г
Нагреть молоко в кастрюле, чуть-чуть не доводя до кипения. Отставить и охлаждать несколько минут. Положить желтки и сахар в миску и взбить в пышную пену. Постепенно добавить охлажденное молоко. Сполоснуть кастрюлю, вернуть на огонь и готовить на медленном огне 5 минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Отставить и дать полностью остыть. Положить очищенную от косточек вишню в кастрюлю с водой. Готовить на среднем огне 5 минут. Взбить вишню в блендере или кухонном комбайне и отставить. Смешать пюре с яичным кремом, добавить сливки и сметану, перелить в контейнер для морозилки. Заморозить на 1–2 часа, затем взбить. Вернуть в морозилку. Когда снова наполовину замерзнет, взбить и добавить шоколад (тертый на крупной терке или поломанный на мелкие кусочки). Вернуть в морозилку и оставить до затвердения, желательно на ночь. Переложить в холодильник на 30 минут.
http://receptimira.com
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-