Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 10:10
+ в цитатник
1 стакан теплой воды,2 столовые ложки растительного масла,2,5 чайной ложки активных сухих дрожжей (1 пакетик),1/3 стакана белого сахара,3/4 чайной ложки соли,3 стакана муки,Пищевой краситель на ваш выбор
Добавьте в теплую воду дрожжи и подождите 5 минут для того, чтобы образовалась пена. Затем добавьте остальные ингредиенты (кроме пищевого красителя и муки). Разделите тесто на части, покрасьте каждую в другой цвет. Добавьте ровную часть муки в каждую часть, замесите тесто. Оно должно быть эластичным, но не тугим и «забитым».Сформируйте свой хлеб. С помощью скалки раскатайте каждый кусок теста, выкладывайте слоями или же сформируйте слоеный валик, можете распределить тесто по своему усмотрению, не обязательно в виде радуги. Накройте влажным полотенцем, дайте подрасти в течение 30 минут.Выпекать при температуре 180°С в течение 30-35 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой.http://receptysfoto.ru/
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-