Творожные сырки в шоколаде
|
|
Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 16:54
+ в цитатник
Очень вкусная, ванильная сырковая масса в молочном шоколаде. Такие сырки понравятся и взрослым и детям, по вкусу очень похоже на магазинные творожные сырки в ярких упаковках, ну а по виду - гораздо интереснее покупных. Для приготовления сырков понадобятся силиконовые формочки среднего размера и силиконовая кисточка. Я использовала молочный шоколад, необходимо брать шоколад хорошего качества, чтобы он хорошо растопился. Творог я использовала однородный, 9% жирности. Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.
200 г творога,100 г молочного шоколада,30 г масла,2 ст.л. сахара,1 ч.л. ванильного сахара
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку. Соорудить водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад.С помощью силиконовой кисточки, смазать шоколадом формочки (останутся просветы – не страшно). Поставить в морозилку на 5 минут. Шоколад поддерживаем в растопленном состоянии – держим огонь на самом минимуме.Повторно смазать формочки шоколадом. В кастрюле оставить немного шоколада для донышек.На этот раз убедиться, что просветов нет. Поставить в морозилку на 10 минут.Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и хорошо растереть.Масло слегка остудить, добавить творог, перемешать.Формочки наполнить творожной массой, почти доверху.Поставить в морозилку на 20 минут.Залить каждую ячейку сверху шоколадом.Поставить в морозилку примерно на 30 минут, до полного застывания шоколада.Достать готовые сырки путем аккуратного выворачивания формочек. Творожные сырки хранить в холодильнике.
Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-