-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16309
Написано: 38471


Как готовить блюда в фольге и рукаве для запекания?

Среда, 08 Августа 2012 г. 11:21 + в цитатник
105066_medium (440x275, 191Kb)
Запекание – древнейший способ приготовления пищи. Суть его заключается в том, что продукты со всех сторон подвергаются воздействию сильного жара, в результате чего на их поверхности образуется аппетитная корочка. Когда-то для запекания блюд использовали очаги, печи, тандыры, да и простые угли.
Рубрики:  Кулинарные хитрости


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 11:21 (ссылка)
Теперь появились аэрогрили, микроволновки, газовые, электрические и конвекторные плиты. А для удобства приготовления можно приобрести фольгу, рукава и пакеты для запекания.
Запекать можно любые продукты, начиная от фруктов, овощей, грибов и заканчивая мясом и рыбой. Приведу некоторые рецепты блюд для запекания. Противникам жирной пищи сообщаем, что готовить такую еду можно без масла.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Курица в фольге с морковью Среда, 08 Августа 2012 г. 11:22 (ссылка)
Ингредиенты:
филе куриной грудки – 1;
крупная морковь – 1;
луковица – 2;
соленый огурец – 1;
горчица – 1 ч. ложка;
сметана – 3 ч. ложки;
соль, перец – 2/3 ч. ложки.

Для приготовления этого блюда надо разрезать куриное филе на две пластины, промыть и замариновать в течение 20 минут смесью из горчицы, сметаны и соли. Затем в сковороде спассеровать в растительном масле мелко нарезанный лук, всыпать тертую морковь и потушить ее до мягкости. Для вкуса в блюдо можно добавить измельченный соленый огурец.
Примерно четверть овощной массы нужно выложить на лист фольги, на него положить пластину куриного филе, а сверху – столько же овощей. Заворачиваем эту заготовку фольгой, защипнув верх в виде пирамидки. Со второй пластиной куриного мяса поступаем аналогично. Теперь осталось поместить эти два полуфабриката в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут, и ваша запеченная в фольге курица будет готова.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Рыба в фольге, запеченная в углях Среда, 08 Августа 2012 г. 11:22 (ссылка)
Тушку рыбы выпотрошить, посолить, поперчить, начинить кольцами лука и ломтиками картофеля. Затем завернуть в несколько слоев фольги (слоев тем больше, чем тоньше фольга) и закопать в угли на 20– 30 минут. Этот рецепт прекрасно подходит для любителей рыбалки и пикников.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Говядина с грибами, запеченная в фольге Среда, 08 Августа 2012 г. 11:22 (ссылка)
Порционные куски филе говядины отбить, посолить, посыпать специями и обжарить до образования корочки с каждой стороны. Картофель порезать кружками и тоже обжарить в растительном масле. Грибы нарезать и жарить до выпаривания жидкости, а в конце влить в сковороду сливки. Затем каждую отбивную положить на лист фольги, а на мясо – грибы и картофель. Приправить перцем и солью, соединить края фольги в виде кулёчка, чтобы сверху осталось немного свободного места. Полученные заготовки запекаются в аэрогриле или духовке в течение 40 минут. Подавать это блюдо на стол надо, не вынимая его из фольги.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Картофель с беконом и сыром Среда, 08 Августа 2012 г. 11:23 (ссылка)
Очищенный картофель отварить в слегка подсоленной воде и разрезать на половинки. Каждую посолить, поперчить и покрыть ломтиками бекона, сыра и помидора. Посыпать зеленью укропа, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20 минут
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Рецепты блюд, приготовленных в рукаве для запекания Среда, 08 Августа 2012 г. 11:23 (ссылка)
Рукав и пакеты для запекания делают из термопленки, которая сохраняет аромат, вкус, витамины и микроэлементы находящихся в них продуктов. Рукав для запекания продается в виде трубки, сложенной лентой и смотанной в рулон. Для приготовления блюда от рулона отрезают кусок рукава нужной длины с запасом для фиксации, помещают в него выбранный продукт, скрепляют края специальными термостойкими зажимами и отправляют сооружение в нагретую духовку. Чтобы пленка в процессе приготовления блюда не лопнула из-за образования пара, в ней предусмотрена перфорация. Поэтому рукав с находящимся в нем продуктом на противень или решетку кладите дырочками вверх.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Курица с картофелем в рукаве для запекания Среда, 08 Августа 2012 г. 11:23 (ссылка)
Ингредиенты:
курица (1,5–2 кг);
картофель – 1,5 кг;
чеснок – 6 зубчиков;
масло растительное – 5 ст. ложек;
майонез – 4 ст. ложки;
соль, горчица, молотый перец по вкусу.

Смешать растительное масло, горчицу, соль, толченый чеснок, натереть этой массой курицу и поставить мариноваться на 20 минут. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками, соединить с майонезом, чесноком и специями. Курицу поместить в рукав для запекания, а вокруг нее уложить картофель. В рукаве сделать прокол вилкой и запекать в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Рецепт запекания рыбы в рукаве Среда, 08 Августа 2012 г. 11:23 (ссылка)
Выпотрошить тушку судака, карпа или сома, вымыть, обсушить, посолить и поперчить внутри и снаружи. Наполнить брюшко дольками лимона и укропом, смазать растительным маслом и положить в рукав. Запекать в духовке около часа при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности можно вынуть рыбу и положить на пакет, чтобы на тушке образовалась корочка. Иначе это рыбное блюдо получится в собственном соку.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку