-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20950
Комментариев: 16315
Написано: 38492


Маринованные огурцы

Суббота, 04 Августа 2012 г. 14:00 + в цитатник
5 (572x261, 65Kb)
Вот рецепт соленых хрустящих огурцов. Преимущества этого рецепта:
- не сливать многократно туда-сюда маринад,
- не использовать аспирин,
- не укутывать.
Этот маринад и технология закатывания подходит как для огурцов, так и для помидор.

Домашние огурцы (лучше мелкие)
Болгарский перец
Репчатый лук
Чеснок
Морковь
Черный перец горошек
Зонтики укропа
Листья черной смородины (придает запах)
Листья вишни (придает цвет)
Листья или корень хрена (сделает огурцы хрустящими)
Сельдерей (для вкуса и запаха)
Петрушка

Маринад:
Вода – 1 литр
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 3 ст.л.
Уксус 9% – 2 ст.л.

Взять небольшие домашние огурчики, тщательно помыть, замочить как минимум на 4 часа в обычной воде (они лучше будут стоять потом в банках).У огурцов отрезать «попки», отложить.
Хорошенько помыть банки, крышки с содой.Поставить банки стерилизовать на 10 минут, крышки можно на 5 минут.Все травы помыть. Лук почистить, нарезать дольками. Чеснок почистить, оставить целиком зубчики. Морковь почистить, порезать кольцами. Болгарский перец помыть, очистить от семечек, порезать на 4-6 частей (его класть не обязательно, это так, для украшения стола зимой).Поставить на плиту две кастрюли с водой. Одна для маринада, вторая для ошпаривания. Воду вскипятить. Набор зелени опустить в одну из кастрюль в кипящую воду на 30 секунд (буквально ошпарить), забросить в простерилизованную банку. В вдогонку бросить чеснок, перец, морковь, лук (сразу в банку).
Огурцы (так же как и зелень) забросить в туже кастрюлю и ошпаривать 1-2 минуты (варить их не надо!). Вытащить. В принципе, вы сразу поймете, когда огурцы надо вытаскивать, кожура должна стать более светлая. Огурцы затолкать в банку.Теперь маринад (делаем во 2-й кастрюле). На 1 литр воды 2 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса 9%, 3 ст. л. сахара. Попробуйте маринад на вкус, он должен быть чуть солонее и острее, чем вы желаете получить в результате (ведь часть солености вберут в себя огурцы). Может что-то добавите больше или меньше, у всех вкусы разные, кто-то любит поострее или поспокойнее… Кипящим маринадом залить банку огурцов. Закатать стерилизованной крышкой.Перевернуть банки, проверив герметичность. Студить, не укутывая! (так они останутся твердыми и хрустящими). Хранить в прохладном месте.

Да, на 1 литровую банку достаточно будет половину большого листа хрена, по одному листу смородины, вишни,сельдерея (не переборщите, он очень пряный), 1 зонтик укропа, 2 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока.

http://www.photorecept.ru/
Рубрики:  Консервирование,варенье


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку