-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Красная рыба: как правильно купить и засолить

Пятница, 27 Июля 2012 г. 11:52 + в цитатник
5 (425x279, 22Kb)
Покупка
Для того, чтобы рыба была вкусной, она, разумеется, должны быть свежей. Поэтому отправляйтесь в супермаркет или на ближайший рынок за цельной тушкой кеты, семги, горбуши или форели. Главное – не берите уже разделанную рыбу, без плавников и головы. Покупать лучше охлажденную рыбу, но можно и замороженную, главное, чтобы она еще не подвергалась заморозке.Если вы хотите засаливать большое количество рыбы, знайте, что многие фирмы предлагают услугу «куплю рыбу оптом ».

Подготовка рыбы к засолке
Если рыба была заморожена, оставьте ее размораживаться на несколько часов. Только не кладите в воду и не используйте микроволновку. Приготовьте все, что вам понадобится для засолки: разделочный нож, емкость для рыбы, кулинарные ножницы, гнет, смесь для засолки.
В качестве посуды для рыбы не берите металлические емкости – рыба может приобрести посторонний вкус.Важный момент – подготовка смеси для засолки. Возьмите крупную соль и сахар в отношении 3:1. Учтите, что на 1кг рыбы вам потребуется 3ст. ложки данной смеси. Дополнительные ингредиенты: 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца (на одну тушку), или специальная приправа для рыбы. С приправой будьте осторожней, не переборщите.

Разделывание рыбы
Сначала отрежьте голову и плавники, а затем разрежьте вдоль брюшко и достаньте внутренности.Если вам попалась икра, не выкидывайте ее. Обработайте ее кипятком и поместите в подсоленную воду (на литр воды 2ст. ложки соли).У рыбы удалите позвоночник. В результате перед вами останется тушка с костями, которые необходимо извлечь (обычно это довольно легко).Крупную тушку разрежьте пополам.

Засолка
Тушку равномерно посыпьте приготовленной смесью для засолки. Лавровый лист и перец положите уже в посуду к рыбе. Потом накройте посуду с рыбой гнетом (можно взять двухлитровую банку с водой) и оставьте на кухне на два-три часа, а потом поставьте на сутки в холодильник. По окончании этих суток рыба готова к употреблению. Икру тоже поместите в холодильник на сутки.Если вы засаливали икру, слейте воду и удалите пленку. Рыба и икра готова!

http://rezep.ru/
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку