Клубничный рис
Это сочетание кажется вам необычным? Прекрасная возможность удивить таким блюдом и домашних, и гостей. Для этого вам нужно 1,5 стакана клубники, 1 стакан риса, 1 стакан молока, 1 стакан сливок, сахар по вкусу. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции. Молоко вскипятите, всыпьте в него рис, добавьте сахар по вкусу. Сварите вязкую рисовую кашу и дайте ей остыть. Вымытую клубнику порежьте пополам или на 4 части (в зависимости от размера ягод) и смешайте с рисом. Сливки взбейте (или возьмите сразу взбитые) и тоже добавьте к получившейся смеси. Можно подать сразу, а можно разложить в формочки и поставить в холодильник на час, после чего разложить десерт на тарелки, украсив целыми ягодами.
Клубничная лапша
Такого вы точно не пробовали! Спелую клубнику протрите через сито и посмотрите, сколько получилось сока. Теперь возьмите 1 стакан сока, 2 яйца, 1/3 ч. ложки соли и муки для получения теста крутого замеса. Замесите тесто, тонко раскатайте его и нарежьте широкими полосками - 0,5 см. Опустите лапшу в кипящее молоко, и когда она всплывет - блюдо можно подавать на стол. По вкусу можно посыпать сверху сахаром или пудрой.
Клубника с утиной грудкой
Это блюдо требует времени на приготовление, однако, поверьте, равнодушным не останется никто! Оно отлично подойдет для приема гостей. Для рецепта вам потребуются: 2 утиные грудки по 200 г каждая, 600 г спаржи, 3 ст. ложки растительного масла, 250 г клубники, 1 качан зеленого салата, 1 апельсин, 3 ст. ложки майонеза, ½ пучка мяты, 150 г сливок, 2 ст. ложки миндаля, грубо молотый перец (по вкусу). Спаржу промойте, очистите и удалите концы. Нарежьте ее кусками примерно 4 см и варите 10 мин. в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Утиные грудки обжарьте в масле. Добавьте соль и перец по вкусу. Клубнику нарежьте ломтиками. Также нарежьте салат. Спаржу, салат и клубнику смешайте. Это - гарнир. С апельсина срежьте кожуру и отожмите сок. Мяту нарежьте, перемешайте с апельсиновой цедрой, майонезом и сливками. Добавьте сок апельсина, соль, перец. Это - наш соус. Теперь с грудок срежьте филе, положите его на тарелки с гарниром из спаржи, салата и клубники и сверху полейте мятным соусом. Украсьте миндалем. Перед вами блюдо, достойное самого шикарного ресторана!