Шоколадные булочки "розочки"
|
|
Понедельник, 16 Июля 2012 г. 15:19
+ в цитатник
500 гр. муки;
1/2 ч. л. соли;
70 гр. сахара;
3 ч.л. сухих дрожжей;
2 яйца;
100 гр. растопленного сливочного масла;
200 мл. теплого молока;
Для прослойки:
250 мл. молока;
3 ст.л. сахара;
1 пачка шоколадного пудинга.
Молоко подогреть, растворить в нем сахар, соль, дрожжи. Через 15 минут добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.Оставить его для подъема на час-полтора, пока не увеличится вдвое.Тем временем приготовить шоколадный пудинг так, как указано на упаковке, но только молока взять в 2 раза меньше - 250 мл. Подошедшее тесто разделить на 12 частей, скатать из каждой шарик и оставить отдохнуть на 10 минут.Каждый шарик раскатать в лепешку, на половинку положить пол ст.л. пудинга, накрыть второй половинкой, разрезать на три части.Из каждой скатать рулетик - получается розочка.
Подготовленные розочки положить в формы для маффинов и оставить расстояться на 20 минут.Выпекать в нагретой до 180 гр. духовке до румяного цвета.
http://foodzona.ru/
Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-