Консервированные огурцы (без стерилизации)
|
|
Суббота, 14 Июля 2012 г. 17:01
+ в цитатник
Огурцы 1,4 кг
Укроп 50 г
Листья хрена 20 г
Сладкий перец 30 г
Листья мяты 6 г
Чеснок 14 г
Листья вишни 6-8 шт.
Листья винограда 7 шт.
Листья черной смородины 7 шт.
Стручковый перец горький 1 кусочек
Лавровый лист 2 шт.
Для рассола
Вода 1 л
Соль 60 г
Небольшого, примерно одного размера свежие (желательно с грядки) огурцы промыть, замочить в холодной воде на 5-6 часов, а после этого, опять промыть. На дно банки уложить 1/3 указанных зелени и специй, до половины наполнить огурцами, добавить еще часть специй и приправ, опять добавить огурцов и сверху уложить оставшуюся зелень и приправы. Наполненные залить профильтрованным кипящим рассолом, накрыть прокипяченными крышками, герметически укупорить и охладить. Хранить в прохладном месте.
Изюминка рецепта:Достоинства такого способа – в его простоте и скорости. Недостаток – то, что хранение предполагает холодное место.
Источник:Современный украинский народный кулинарный рецепт.
Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-