-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20950
Комментариев: 16315
Написано: 38492


Время приготовления овощей и грибов

Вторник, 03 Июля 2012 г. 01:21 + в цитатник
Аджика_домашняя1k (550x290, 121Kb)
Грибы.
Шампиньоны готовятся — 5 минут
Белые грибы готовятся — 40 минут
Вешенки — 15 минут
Опята — 40 минут
Волнушки, лисички и грузди варят — 20 минут
Горькушки, подгрузди белые, свинушки — 10 минут
Рыжики и сыроежки обдают кипятком



Овощи.
Капуста белокочанная шинкованная — готовится (варка, тушение, жарка) 17 минут
Капуста брокколи разобранная на соцветия — готовится 7-10 минут
Капуста брюссельская целиком — готовится 10 минут


Картофель средний
в мундире (в кожуре) варится — 30 — 35 минут
чищенный целиком варится — 25 минут
резаный кубиком варится (тушится) — 10 минут
картофель жарится — 25 минут


Морковь средняя
целиком варится — 40 минут
резаная соломкой — 15 минут
тёртая варится (тушится и жарится) — 8 минут


Свекла средняя
целиком в кожуре варится — 1 час 15 минут
резаная варится (тушится, жарится) — 25 — 30 минут
тёртая свекла готовится — 12 минут

Кабачки и цукини резаные варятся — 15 минут
Тыква резаная варится — 20 минут
Перец сладкий резаный варится (тушится и жарится) - 5-7 минут
Помидор резаный готовится — 3-5 минту
Щавель варится — 2-5 минут
Крапива готовится — 10-13 минут
Горох и фасоль свежие готовится — 10 минут
Кукуруза средняя свежая варится — 30-40 минут

Лук репчатый
целиком варится 17 минут
резаный готовится — 7 минут
Лук порей резаный готовится — 12 минут
Чеснок лучше совсем не подвергать тепловой обработке, а добавлять в готовое блюдо дав только закипеть.
Рубрики:  Кулинарные хитрости


Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку