Грибы.
Шампиньоны готовятся — 5 минут
Белые грибы готовятся — 40 минут
Вешенки — 15 минут
Опята — 40 минут
Волнушки, лисички и грузди варят — 20 минут
Горькушки, подгрузди белые, свинушки — 10 минут
Рыжики и сыроежки обдают кипятком
Овощи.
Капуста белокочанная шинкованная — готовится (варка, тушение, жарка) 17 минут
Капуста брокколи разобранная на соцветия — готовится 7-10 минут
Капуста брюссельская целиком — готовится 10 минут
Картофель средний
в мундире (в кожуре) варится — 30 — 35 минут
чищенный целиком варится — 25 минут
резаный кубиком варится (тушится) — 10 минут
картофель жарится — 25 минут
Морковь средняя
целиком варится — 40 минут
резаная соломкой — 15 минут
тёртая варится (тушится и жарится) — 8 минут
Свекла средняя
целиком в кожуре варится — 1 час 15 минут
резаная варится (тушится, жарится) — 25 — 30 минут
тёртая свекла готовится — 12 минут
Кабачки и цукини резаные варятся — 15 минут
Тыква резаная варится — 20 минут
Перец сладкий резаный варится (тушится и жарится) - 5-7 минут
Помидор резаный готовится — 3-5 минту
Щавель варится — 2-5 минут
Крапива готовится — 10-13 минут
Горох и фасоль свежие готовится — 10 минут
Кукуруза средняя свежая варится — 30-40 минут
Лук репчатый
целиком варится 17 минут
резаный готовится — 7 минут
Лук порей резаный готовится — 12 минут
Чеснок лучше совсем не подвергать тепловой обработке, а добавлять в готовое блюдо дав только закипеть.