Огурцы соленые изумрудные
|
|
Понедельник, 25 Июня 2012 г. 10:32
+ в цитатник
Такая заготовка огурцов сохраняет их естественный зеленый цвет, дает блюду необычный вкус, и обеспечивает очень хорошую сохранность продукта.
Огурцы 2 кг
зонтики укропа 2 шт
листья черной смородины 5 шт
хрен корень 20 г
листья вишни 5 шт
листья монарды (если не знаете, это такой цветок) 5 шт
соль 75 г
водка 50 г
вода 1,5 л
Свежие, не переросшие огурцы вымыть, обдать поочередно кипятком и очень холодной водой, уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая зеленью. Приготовить солевой раствор исходя их пропорций 50 г соли на 1 л воды, довести до кипения, залить огурцы и добавить 2 ст. ложки водки. Закатать банку крышкой и поставить в холодное место. Количество пряностей допускается менять по собственному вкусу — в компонентах указано приблизительное их количество.
http://lady-diary.ru/
Процитировано 12 раз
-
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-