-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Домашнее мороженое - лучшие рецепты

Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:51 + в цитатник
000 (475x475, 200Kb)
Мороженое – любимый продукт и взрослых, и детей. Сложно ответить на вопрос: «Кто же все-таки любит его больше?». Этот холодный десерт готовят из молока, сахара, сливок, масла; в него добавляют фрукты или украшают тертым шоколадом, кокосовой стружкой, листочками мяты.
Рубрики:  Десерты


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:52 (ссылка)
Мороженое бывает разных сортов и видов. Это и брикеты, эскимо, обычные, но, тем не менее, очень вкусные пломбиры. Ванильное, шоколадное, фруктовое – выбор огромен. И творческая фантазия дизайнеров не иссякает: свадебный торт из мороженого, скульптуры, огромные сендвичи и др. Тем не менее, домашнее мороженое не уступит магазинному ни вкусом, ни красотой.
62 (242x104, 40Kb)
Любители мороженого часто употребляют его с шампанским, ликером или коньяком. Некоторые добавляют его в чай, кофе или сок. Кафе-гляссе, кафе-мороженое пользуются особой популярностью на протяжении уже многих лет. Некоторые гурманы предпочитают жареное мороженое – шарики из мороженого в панировочных хлопьях, обжаренные с изюмом.

Мороженое пользуется спросом и в летнее, и в зимнее время. И если сейчас во многих странах запрещено употреблять спиртные напитки в общественных местах, то запретить Вам насладиться вкусной порцией мороженого, никто не вправе.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Преимущества домашнего мороженого Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:54 (ссылка)
Технологии приготовления мороженого изо дня в день меняются. Однако, прочитав состав мороженого на этикетке, порой, пугаешься: всевозможные консерванты, эмульгаторы, красители делают его не только не полезным, но и опасным для здоровья. То ли дело мороженное, приготовленное в домашних условиях из настоящего молока.
000000000 (400x400, 126Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Рецепт домашнего мороженого № 1 Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:55 (ссылка)
кипяченое молоко – 210 мл
сахар – 150 г
сливки (жирность 33 %) – 210 мл
желток – 3 шт.
ванильный сахар – 1,5 ч.л.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Продолжая взбивать тонкой струйкой, влить молоко.
Смесь поставить на огонь и варить до тех пор, пока она не загустеет. Для определения готовности, проведите пальцем по ложке, должен остаться четкий след, значит, можно снимать с огня.
Смесь остудить и добавить сливки, тщательно перемешать.
За час до заморозки включить в морозильной камере усиленный режим. Переложить мороженое в емкость, пригодную для замораживания и положить в морозилку на 2-3 часа. После чего мороженое переложить в охлажденную миску и быстро, чтобы оно не успело потаить, взбить миксером или венчиком. После чего опять поместить в морозилку. Через 2-3 часа процедуру повторить. И снова разместить мороженое в морозилку.
После того, как оно окончательно застынет, мороженое следует положить на 20-30 минут в холодильник.
После этого, вынуть мороженое и специальной ложечкой сформировать шарики из мороженого.
Вот еще один, более простой способ приготовить домашнее мороженое.
a1 (232x350, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Рецепт домашнего мороженого № 2 Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:55 (ссылка)
Сливки – 600-700 мл сливок
Сгущенное молоко – чуть меньше 1 банки (350-370 г)

Хорошенько взбить сливки, и продолжая взбивать, соединить со сгущенным молоком. Смесь разместить в пригодную для замораживания емкость и положить в морозильную камеру. Замораживать мороженое нужно так же, как и в предыдущем рецепте.
a2 (280x350, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Рецепт домашнего мороженого № 3 Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:56 (ссылка)
Жирная сметана – 230-250 г
Апельсин – 1шт
Шоколад тертый – 2,5 ст.л.
Сахарная пудра – 2,5-3 ст.л.

Соединить сметану и сахарную пудру. Взбить.
Добавить шоколад, сок апельсина и цедру.
Разложить смесь по формочкам и поставить в морозильную камеру.
a5 (232x350, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку